Контракты.ua

449  —  07.04
«Распятые мальчики»: что сейчас происходит в инфополе относительно Донбасса и чего ожидать
«Распятые мальчики»: что сейчас происходит в инфополе относительно Донбасса и чего ожидать

Алексей Копытько: В Украине ежедневно умирают от сердечно-сосудистых заболеваний десятки людей. Но мы этого не видим и не чувствуем, потому что СМИ на этом не фокусируются. Если же кому-то понадобится вызвать массовую истерию по этому поводу и начать спекуляции, технология очень простая.

Надо просто подсвечивать каждый случай, повышая уровень тревожности в комментариях/интерпретациях. Через непродолжительное время, когда насыщение инфополя сообщениями о гибели людей от сердечно-сосудистых заболеваний достигнет нужной концентрации, образуется требуемый фон, на котором можно спекулировать.

Сейчас инфополе России (в первую очередь) и ОРДЛО насыщается сообщениями о гибели мирных жителей вследствие якобы действий украинской армии. Для этих целей применяется фокусировка на инцидентах, которые и до этого случались, просто не выпячивались. Теперь каждый такой инцидент подсвечивается и на него «натягивается» украинский след.

Если таких инцидентов будет недостаточно, российские оккупационные войска легко их «организуют». Например, заминировав ранее безопасные маршруты и обвинив вездесущие «украинские ДРГ».

После гибели мальчика в с. Александровское (ОРДО) инфополе разогрето. В эту же канву пытались уложить подрыв мужчины в с. Николаевка (ОРЛО). Сегодня вот Славяносербск (один несовершеннолетний погиб, один ранен).

По сети уже понеслась российская пропаганда в духе «украинская армия перешла к террору мирного населения». Хотя украинская армия к инцидентам никакого отношения не имеет.

Чего ожидать дальше – вполне очевидно. Рано или поздно, КОГДА В МОСКВЕ РЕШАТ, ЧТО ПОРА, жертвой станет житель ОРДЛО, получивший российский паспорт.

Наверняка обладатели российских паспортов попадали в неприятности и ранее, просто это не выпячивалось. Как только акцент будет сделан на гражданстве, это будет означать повышение ставок и рост давления на Украину со ВСЕХ сторон. В первую очередь, со стороны глубоко озабоченных европейских партнеров.

«Распятого мальчика» в качестве эмоциональной накачки уже применили, будем ждать «распятого гражданина России» в качестве формального повода.

Автор: Алексей Копытько, блогер, общественный деятель

Статьи по теме
США уходят из Афганистана. Повторяя путь СССР. Что будет дальше?
США уходят из Афганистана. Повторяя путь СССР. Что будет дальше?

Эвакуируют посольство, призывают граждан уехать из страны, а Пентагон даже заявил, что после вывода войск не будет оказывать поддержку с воздуха афганской армии – такой откровенный намёк на то, что США уходят прямо вот по-настоящему. Одна из самых длинных "бесконечных войн" проиграна. Вывод американских войск уже начался. Байден заканчивает то, что начал Трамп.
28.04 — 307

Россия потрошит Донбасс. Почему обострение точно будет через какое-то время
Россия потрошит Донбасс. Почему обострение точно будет через какое-то время

Алексей Копытько: Как только российская пропаганда чуть снизила обороты по нагнетанию истерии, моментально в повестке дня ОРДЛО на первый план вернулись реальные проблемы. Продолжается «реорганизация угольной отрасли» – так называют процесс закрытия шахт и формальной реструктуризации, когда людям «прощают» долги по зарплате.
26.04 — 516

Российские «учения» – это наши учения тоже. Итоги и выводы
Российские «учения» – это наши учения тоже. Итоги и выводы

Алексей Копытько: Одна из важнейших составляющих той эскалации, которую организовала Россия, это оценка Кремлём нашей реакции на их действия. Поэтому мы сами как общество должны максимально объективно оценить свою реакцию.
23.04 — 284