Контракти.ua

1427  —  06.04.21
Карантинные ограничения в Киеве мягкие по сравнению с другими странами - Кличко
Карантинные ограничения в Киеве мягкие по сравнению с другими странами - Кличко

Карантинные ограничения в столице Украины, введенные с 5 апреля, по сравнению с другими странами довольно мягкие.

Как передает Укринформ, об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV сказал киевский городской председатель Виталий Кличко.

"Если мы сейчас дойдем до такого предела, когда будет медицинский коллапс ... когда врачи скажут "извините, пожалуйста, мы не можем вам помочь". Ни в коем случае мы не хотим допустить этого и только с этим связаны такие ограничения. Но ограничения, которые работают в Киеве, по сравнению с теми ограничениями, которые действуют в других странах, мягкие. Потому что действительно комендантский час есть во многих странах, во многих странах крупные штрафы - от нескольких сотен до тысячи евро - за не ношение масок. Я хотел бы, чтобы все осознали - только от нас зависит, насколько жесткими будут ограничения", - сказал Кличко.

Он добавил, что комендантский час в столице может ввести только правительство своим решением.

Кличко напомнил, что ежедневно в Киеве регистрируется до 40-50 летальных случаев вследствие COVID-19 до 300 в неделю. На сегодня, по его словам, ситуация в городе критическая, больницы и реанимационные отделения переполнены.

Он отметил, что ограничения в работе транспорта были введены, чтобы обеспечить разрыв цепи передачи болезни от человека к человеку.

Также Кличко отметил, что обращался к работодателям с тем, чтобы они максимально перевели своих работников на дистанционную работу, или предоставили им отпуска.

КГГА выдала около 500 тысяч пропусков на общественный транспорт для работников критической инфраструктуры: медиков, специалистов, обеспечивающих работу сетей водо-, газо- и электроснабжения и тому подобное.

Статьи по теме
У Києві відкрили новий міст: Кличко запропонував
У Києві відкрили новий міст: Кличко запропонував "йти гуляти"

Будівництво мосту почалося ще 2021 року, а його конструкції привезли до столиці лише за кілька тижнів до початку війни.
25.05 — 211

Залужному та Костенко присвоєно звання почесних громадян міста Києва, - Кличко
Залужному та Костенко присвоєно звання почесних громадян міста Києва, - Кличко

Київська міська рада на сьогоднішньому засіданні проголосувала за присвоєння звання Почесний громадянин міста Києва колишньому Головнокомандувачу ЗСУ Валерію Залужному та поетесі Ліні Костенко.
09.05 — 211

Влітку 6 станцій
Влітку 6 станцій "синьої" гілки знов працюватимуть у звичайному режимі, - Кличко

Роботи на закритій ділянці синьої гілки метро між станціями "Либідська" та "Деміївська" йдуть за графіком. Вже влітку рух метро на Теремки мають відновити.
02.03 — 378