Контракти.ua

715  —  03.04.21
В Киеве отменили оплату за парковку на период локдауна
В Киеве отменили оплату за парковку на период локдауна

С 5 апреля и до завершения действия строгих карантинных ограничений владельцы авто на территории Киева освобождаются от оплаты за парковку на площадках КП «Киевтранспарксервис».

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил мэр Киева Виталий Кличко.

"Мы понимаем, что введя такие льготы - и для бизнеса, и для киевлян в общем, город недополучит много средств в бюджет, но мы идем на это, потому что понимаем, как сложно сегодня удержаться бизнесу и выжить - людям", - отметил он.

Как сообщалось, Киев планирует расширить льготы для малого и среднего бизнеса столицы.

В столице с 5 апреля и по меньшей мере до 16 апреля вводят строжайший карантин с закрытием школ, детсадов и ограничением доступа к общественному транспорту. При этом еще раньше, с 23 марта, после перехода Киева в красную зону, закрыли все ТРЦ, спортивные клубы, промышленные базары и тому подобное.

В Украине по состоянию на 2 апреля лабораторно подтверждено 1 711 630 случаев COVID-19, из них за сутки - 19 893. В Киеве за сутки 1164 новых случая инфицирования, госпитализированы 735 пациентов, умерли - 46.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3263

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5254

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2936