Контракти.ua

5884  —  02.04.21
У Кличко объяснили, кому и на сколько дадут спецпропуск на транспорт
У Кличко объяснили, кому и на сколько дадут спецпропуск на транспорт

Специальный пропуск для проезда в общественном транспорте в Киеве во время локдауна будет действовать до 16 апреля.

Как передает Укринформ, об этом говорится в Порядке, утвержденном на заседании постоянной комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного органа Киевского городского совета, сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Срок действия специального пропуска для проезда в общественном транспорте до 16 апреля 2021 года", - говорится в сообщении.

Кроме этого, отмечается, что спецпропуск должен содержать, в частности, следующую информацию: название предприятия (учреждения), организации; фамилию, имя, отчество и должность лица, получающего специальный пропуск для проезда в общественном транспорте; мокрую печать предприятия (учреждения), организации и подпись руководителя этого учреждения.

"Специальный пропуск для проезда в общественном транспорте действительный при предъявлении служебного удостоверения или паспорта или водительского удостоверения и наличии у лица средств индивидуальной защиты и оплаченного проезда", - подчеркивают в КГГА.

Согласно утвержденному Порядку, спецпропуска будут выдаваться исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Для их получения руководители предприятий и организаций должны прислать письмо на имя директора Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации).

В письме необходимо указать название предприятия, обосновать необходимость получения спецпропусков, указать их количество (вместе с указанием штатной численности работников предприятия), реквизиты предприятия с указанием расположения предприятия - адреса и района Киева, контактное лицо для получения спецпропусков с указанием номера телефона.

Как сообщал Укринформ, Киевская городская государственная администрация обнародовала Порядок получения специальных пропусков для проезда в общественном транспорте во время локдауна. Согласно ему, спецпропуска будут выдаваться исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

В связи с ростом заболеваемости и смертности от коронавируса Киев с понедельника, 5 апреля, вводит более строгие ограничения.

По словам городского головы Киева Виталия Кличко, с понедельника, 5 апреля, столица закрывает все школы и детские сады. Весь общественный транспорт - и наземный, и метро - будет работать по специальным пропускам пассажиров. То есть, исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.

В Украине за прошлые сутки зарегистрировано 17 569 случаев заражения коронавирусом.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3288

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5287

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2967