Контракти.ua

1695  —  01.04.21
На столичных кладбищах начинается подготовка к проведению поминальных дней
На столичных кладбищах начинается подготовка к проведению поминальных дней

В Киеве на кладбищах начинается подготовка к проведению поминальных дней с 9 до 12 мая 2021 года.

Как передает Укринформ, соответствующий план мероприятий по подготовке утвержден распоряжением Киевской городской государственной администрации № 688, передает Официальный портал Киева.

Согласно распоряжению, поминальные дни пройдут на кладбищах по следующему графику: 9 мая - на Пироговском, Корчеватском, Мышеловском, Чапаевском, Северном, Лесном, Пуща-Водицком, Мемориале на могиле Неизвестного солдата в Парке Вечной Славы, Южном, Святошинском, Братском, Михайловском, Соломенском, Совском, Шулявском, Военном, Старообрядном, на кладбище Государственного историко-мемориального Лукьяновского заповедника.

Уже 10 мая - на Дарницком, Позняковском, Бортничанском, Выгуровском, Троещинском, Зверинецком, Куреневском, Жулянском, Беличанском; 11 мая - на Байковом, СКП «Киевский крематорий», Быковнянском; 12 мая - на Городском.

Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры поручено обеспечить обустройство и приведение в надлежащее санитарное состояние коммунальных кладбищ.

Напомним: в прошлом году из-за карантинных мероприятий, связанных с пандемией коронавируса, все городские и районные кладбища Киева во время поминальных дней были закрыты для посещения.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3268

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5258

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2941