Контракты.ua

6462  —  30.03.21
"Звонок Байдена" состоялся. Правда, не совсем Байдена и не совсем Зеленскому…

Сергей Лямец,журналист: Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан позвонил главе Офиса президента Андрею Ермаку и по сути показал средний палец. Сказал, что США поддерживают суверенитет, территориальную целостность Украины и стремление в НАТО. Но что до конкретики – боритесь с коррупцией и внедряйте реформы. Тчк.

Я понимаю, почему администратор официального сайта преЗедента поспешил как можно скорее оттеснить новость на второе, а потом на третье место и ниже. Гордиться тут нечем, ситуация позорная. Ведь по сути Украине дали несколько важных сигналов:

1. Зеленского признали недостойным говорить с главным человеком планеты Земля. Целому президенту Украины показали его место. Мол, ты недостоин. Мой помощник будет говорить с твоим. Конечно, я могу ошибаться, и этот звонок стал подготовительным перед "позвони мне, позвони". Но это вряд ли.

2. Никакой помощи Украине не будет. Денег тоже. Обратите внимание, как это же синхронно подтвердил представитель МВФ. Мол, не знаем мы, когда закончим первый пересмотр программы stand by. В том смысле, что не раньше, чем нам скажут "можно".

3. Зеленскому передали, что делать. Если одним словом – слушаться и ждать дальнейших инструкций. Деталей пока не особенно много. Бороться с коррупцией – это не мешать работать альтернативной вертикали НАЗК-НАБУ-САП-ВАКС, плюс не мешать плодиться соросятам. Делать реформы – более размытый термин, но скорее всего он касается судов и такого прочего. Смысл данного пункта всегда меняется, но в любое время Украине есть чем заняться.

Но есть и радостные (наверное) новости.

4. Можно расслабить булки и заниматься "Большой струйкой". Да, разговор Зе с Байденом не состоялся. Но разговор как таковой – состоялся. Можно больше не доить до синевы СНБО, чтобы выдавить из него очередной поток креатива. Передел лицензий на газ уже выглядел крайне плохо, и очень хорошо, что Дворец пионеров с улицы Деградантов перестал придумывать, как еще помочь Украине. Остановились – уже помогли.

5. Радоваться должен персонально Ермак. Уж коль разговор с ним состоялся, то ему скорее всего позволили остаться. Можно и дальше пилить ГАСК, бюджеты на кино и все, что еще успеет. В этом смысле, Зе тоже может улыбнуться – ведь его правую руку не стали ампутировать. Не то чтобы она делает свою работу красиво – но кто еще может так исправно размешивать теплую ванну?

6. Я уверен, что обрадовался кто-то, спрятавшийся за всей этой сценой. Тот, кто скорее всего договорился о звонке Салливана. Это нам кажется, что взял и позвонил. Нет – в повестке дня чиновника такого уровня Украина может не появляться годами. Конечно, это предположение. Но если я прав, то возле Зеленского сформировался очередной центр управления. И у этого центра в управлении и Ермак, и собственно Зеленский. Приветствуем теневого анператора.

Вообще, чтобы мы понимали, сам факт такого разговора – позорное явление в жизни Украины. Президент суверенного государства, самого большого в Европе – ждет звонка с указаниями. Не решает вопросы своей страны и своих людей – а ждет указаний.

Позорно даже не то, что нами управляют. А то, что в ожидании ЦУ власть Украины ни черта не делает. Бездарные, совершенно бездарные.

И не обольщайтесь, что мы нужны Штатам. В картине мира Байдена роль Украины – быть инструментом, через который можно надавить на Россию. В переводе, за наш свами счет условный Байден продолжит душить условного Путина. Что Байдену, что Путину это просто один из плацдармов для позиционной войны – например, вокруг рынка газа Европы или договора о нераспространении ядерного оружия.

А вот Украине будет плохо. Донбасс с нами еще надолго, судя по всему. Не верьте сумрачным мальчикам с Банковой, которые обещают новый план действий по АТО. Еще вчера они не были уверены в собственном будущем. А вы говорите остановить войну.

Хорошая новость для всех нас – парни продолжат заниматься х@ней, а значит ускоренно терять рейтинг. Уже через полгода мы будем говорить о них матом, через год – только матом. Нас ждут дни яркого творчества.

Автор: Сергей Лямец

Статьи по теме
"Вони заберуть це зло із собою назад у Росію": Зеленський заявив, що "спецоперація" РФ вже збанкрутувала

Президент України Володимир Зеленський заявив, що російські війська згодом покинуть окуповані території і там знову буде піднятий український прапор.
16.05 — 1930

У палатах по 40 ліжок: до Севастополя звозять вбитих і поранених окупантів з острова Зміїний
У палатах по 40 ліжок: до Севастополя звозять вбитих і поранених окупантів з острова Зміїний

До окупованого Севастополя звозять вбитих і поранених росіян з острова Зміїний. Із сорока зв’язківців збройних сил РФ, відряджених туди, живими повернулися восьмеро. Одночасно евакуйовано десять тіл загиблих.
16.05 — 607

Росіяни знайшли заміну потопленому Україною флагману
Росіяни знайшли заміну потопленому Україною флагману "Москва"

Крейсер "Москва" був уражений 13 квітня двома протикорабельними ракетами типу "Нептун" українського виробництва.
15.05 — 1161