Контракты.ua

636  —  26.03
У Китаї оголосили бойкот брендам H&M та Nike
У Китаї оголосили бойкот брендам H&M та Nike

Брендовые производители одежды и обуви H&M и Nike подверглись шквалу критики и бойкоту в Китае. Это произошло из-за их заявления о принуждении представителей мусульманского меньшинства, уйгуров, собирать хлопок в специальных лагерях в провинции Синьцзянь.

Как передает Укринформ, об этом информирует BBC.

Обе компании заявили, что они обеспокоены сообщениями о том, что уйгуров заставляют обрабатывать хлопок в Синьцзяне, а также, что они не будут покупать материалы из этого региона.

Теперь с этими брендами разрывают контракты местные знаменитости, китайцы бойкотируют их товары. Несколько китайских платформ для электронной продажи сняли со своих веб-страниц продукцию H&M.

Китайские пользователи в социальных сетях призывают бойкотировать товары этих брендов, а хэштег в сети Weibo «Я поддерживаю хлопок Синьцзяна» просмотрели более 1,8 миллиарда раз.

В декабре BBC опубликовала расследование, которое показало, что власти Китая принуждают сотни тысяч представителей национальных меньшинств, в частности уйгуров, к ручному труду в провинции Синьцзянь.

Как сообщалось, накануне в ЕС обвинили китайских чиновников в массовых задержаниях представителей мусульманского меньшинства - уйгуров и в нарушениях прав человека в провинции Синьцзянь, и ввели первые санкции против Пекина со времен эмбарго на продажу оружия в 1989 году.

Статьи по теме
Китайская фирма попалась на подделке Lego на 26 миллионов евро
Китайская фирма попалась на подделке Lego на 26 миллионов евро

У китайской компании Lepin полицейские конфисковали фальшивых деталей конструкторов по чертежам Lego на 26 миллионов евро.
30.04.19 — 1574

Xiaomi выкупила собственные акции, которые упали в цене почти вдвое
Xiaomi выкупила собственные акции, которые упали в цене почти вдвое

В июле прошлого года компания Xiaomi начала торговать собственными акциями, после чего они подешевели примерно на 43%.
21.01.19 — 1299

Nike подал иск на украинскую компанию
Nike подал иск на украинскую компанию

Американский производитель спортивной обуви и одежды Nike Innovate CV подал в суд на украинскую компанию «Торгосфера», которая продавала китайскую обувь с логотипом бренда.
30.10.18 — 3943