Контракти.ua

3166  —  11.03.21
В порт Одессы зашли четыре корабля НАТО
В порт Одессы зашли четыре корабля НАТО

В акваторию Одесского морского порта зашли четыре корабля Второй постоянной противоминной группы НАТО SNMCMG2.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Все они пришвартовались у одного из причалов Одесского морвокзала.

"В состав корабельной группы входят флагман - корабль обеспечения S. MEHMET PASA ВМС Турецкой Республики, а также противоминные корабли YVALIK ВМС Турецкой Республики, TAJO Королевских ВМС Испании, LUPU DINESCU МС Румынии", - говорится в сообщении.

Во время визита планируется проведение протокольной встречи представителей группы с украинским командованием флота, а также совместные с ВМС ВС Украины тренировки в акватории Черного моря.

"Посещение иностранных военных кораблей заинтересованными гражданами, в связи с противоэпидемическими мероприятиями, не предусмотрено", - отмечается в сообщении.

Вторая постоянная противоминная группа НАТО - одна из морских групп быстрого реагирования НАТО, состоящая из командного судна и не более 7-8 минных тральщиков. Цель группы - поиск, обнаружение и уничтожение морских мин, а также сопровождение кораблей и судов через минные заграждения. Группа непосредственно подчинена Объединенному командованию ОВС НАТО (Неаполь).

Как сообщал Укринформ, после агрессии России против Украины в 2014 году и незаконной аннексии Крыма союзники по НАТО значительно усилили собственные способности в сфере политики сдерживания и обороны и дополнительно инвестировали в эту сферу сумму, равную 119 миллиардам долларов США.

Статьи по теме
Путін хоче спровокувати нову війну: Портников розповів про небезпеку для України та наслідки для США
Путін хоче спровокувати нову війну: Портников розповів про небезпеку для України та наслідки для США

За словами журналіста, Путін підбурює Кім Чен Ина розв'язати війну проти Південної Кореї.
вчера, 19:18 — 211

Зеленський підписав новий закон: як українці будуть отримувати паспорти
Зеленський підписав новий закон: як українці будуть отримувати паспорти

Закон встановлює новий порядок одночасного оформлення, у тому числі замість втраченого або викраденого, обміну паспорта громадянина України та закордонного паспорта.
21.06 — 519