Контракты.ua

502  —  22.02
Израиль купил российскую COVID-вакцину для Сирии в обмен на свою гражданку – СМИ
Израиль купил российскую COVID-вакцину для Сирии в обмен на свою гражданку – СМИ

Израиль заплатил России 1,2 миллиона долларов за предоставление сирийскому правительству вакцины против коронавируса в рамках сделки, которая обеспечила освобождение израильской женщины из плена в Дамаске.

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР со ссылкой на израильские СМИ.

Как отмечает издание, условия тайного компромисса, организованного Москвой между двумя вражескими странами, остаются туманными. Но тот факт, что Израиль поставляет вакцины Сирии - вражеской стране - вызвал критику внутри страны. Он также привлек внимание к отказу Израиля предоставить средства миллионам палестинцев, проживающих на Западном берегу и в секторе Газа.

Выступая на пресс-конференции в субботу, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сказал, что «ни одна израильская вакцина» не участвовала в сделке. Но он не уточнял, заплатил ли Израиль за российские вакцины, и сказал, что Россия настаивает на сохранении в секрете деталей обмена.

Канцелярия премьер-министра отказалась от дальнейших комментариев. Сирийское государственное информационное агентство в свою очередь отрицает существование такой сделки.

В пятницу Израиль объявил, что при посредничестве России достиг с Сирией договоренность о возвращении домой молодой женщины, которая ранее в этом месяце пересекла там границу. Взамен Израиль освободил двух сирийских пастухов, проникших на территорию страны.

Статьи по теме
Паттерны войны:
Паттерны войны: "нормализация" по-кремлевски

Юрий Христензен: Паттерн – образец, шаблон, форма, модель, схема. После 1945 года Кремль развязал четыре десятка признанных войн, участники которых пользуются льготами по ФЗ "О ветеранах", и примерно столько же непризнанных. На таком количестве образцов можно говорить об определенных шаблонах войн Кремля.
вчера, 21:11 — 173

Байден та Путін проведуть відеодзвінок 7 грудня
Байден та Путін проведуть відеодзвінок 7 грудня

Президент США Джо Байден у вівторок проведе відеодзвінок із російським колегою Володимиром Путіним.
05.12 — 194

Зі США вислали ще 27 російських дипломатів - ЗМІ
Зі США вислали ще 27 російських дипломатів - ЗМІ

Посол Росії в США заявив, що ще 27 російських дипломатів та їхні сім'ї були вислані зі США й повернуться додому 30 січня.
29.11 — 181