Контракты.ua

728  —  09.02.21
В 2021 году ВСУ получат военную продукцию на 10 млрд грн
В 2021 году ВСУ получат военную продукцию на 10 млрд грн

Министр обороны рассказал, что это будет за продукция.

Вооруженные силы Украины благодаря заключенным в 2020 году контрактам в 2021 году получат военную продукцию на более 10 миллиардов гривен.

Такое заявление сделал министр обороны Андрей Таран, сообщает пресс-центр Минобороны.

В частности, в текущем году украинская армия получит 10 млн штук боеприпасов, 3 300 ракетно-артиллерийских систем, 2 700 устройств разведки и наблюдения, более 320 автомобилей, более 60 БТР и бронированных машин, около 40 беспилотных летательных комплексов, а также шесть самолетов.

Министр обороны отметил, что процесс закупки товаров, работ и услуг оборонного назначения в 2020 году проводился по действующему тогда законодательству. В 2021 году Минобороны сфокусируется на адаптации механизма закупок военной продукции под требования нового Закона Украины "Про оборонные закупки".

Ранее вице-премьер-министр Олег Уруский заявил, что президент Владимир Зеленский за последний год изменил свое отношение к оборонной сфере, и теперь он проявляет интерес к появлению в Украине новых образцов вооружения. 

Статьи по теме
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше
Експерт: ПТРК “Стугна-П” не менш небезпечний проти танків РФ, ніж Javelin, але значно дешевше

Український ПТРК “Стугна-П “летить на більшу відстань, влучний і коштує дешевше відомого американського протитанкового комплексу “Джавелін”.
17.01 — 782

Україна може отримати від США броньовані
Україна може отримати від США броньовані "Хаммери" з новим ракетним комплексом

Армійські позашляховики HMMWV з легким бронюванням, оснащені протитанковими ракетами TOW-2, можуть відправитися в Україну. Таке припущення висловив американський військовий експерт Філіп Карбер.
16.01 — 2601

ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації
ЗСУ почали інтенсивну підготовку тактичної авіації

У бригадах тактичної авіації Повітряних Сил Збройних Сил України пройшли планові льотні зміни вдень та вночі у простих та складних метеоумовах.
15.01 — 3834