Контракти.ua

1114  —  09.02.21
Ляшко рассказал, когда вакцинируют Зеленского и Кабмин
Ляшко рассказал, когда вакцинируют Зеленского и Кабмин

Первые лица государства могут вакцинироваться от COVID-19 на втором этапе плана иммунизации населения от коронавирусной болезни.

Об этом на пресс-конференции в рамках форума «Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы» сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президент как верховный главнокомандующий попадает на вакцинацию во втором этапе. ... Также на втором этапе у нас указанные лица, выполняющие критические для государства функции, поэтому Премьер-министр и министры могут спокойно вакцинироваться, даже без изменения дорожной карты. Такое мы видим везде - лидеры показывают одними из первых проведение прививок теми иммунобиологическими препаратами, которые в дальнейшем массово используются для вакцинации населения стран, возглавляемых ими", - сказал Ляшко.

Как сообщал Укринформ, ранее главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что несколько этапов вакцинации от COVID-19, которые определил в своем плане Кабинет министров, могут проводиться параллельно, при условии поставки достаточного количества вакцин от COVID-19 в Украину.

Статьи по теме
Зачем Зеленский
Зачем Зеленский "приказал освободить Юг"?

Константин Машовец: Зачем Министр обороны Украины озвучил в публичной плоскости этот приказ? Хотят предупредить врага? В некотором смысле, да, хотят. Причём, не только врага... но и наших союзников и партнёров. Дело вот в чём...
11.07 — 2128

В Україні змінять модель призову в армію - Зеленський
В Україні змінять модель призову в армію - Зеленський

В Україні напрацюють безпекову реформу, яка торкнеться як Збройних сил, так і Міністерства внутрішніх справ.
24.06 — 8459

Скасування заборони на виїзд чоловіків за кордон: Зеленський відповів на петицію
Скасування заборони на виїзд чоловіків за кордон: Зеленський відповів на петицію

Президент Володимир Зеленський наголошує, що всі обмеження прав і свобод громадян, у тому числі й на виїзд за кордон, планують скасувати після завершення дії режиму воєнного стану.
12.06 — 2666