Контракты.ua

941  —  08.02.21
Ядерное оружие в Крыму: РФ создала площадку для бомбардировщиков
Ядерное оружие в Крыму: РФ создала площадку для бомбардировщиков

Один из аэродромов переделан под военные нужды.

РФ создала во временно оккупированном Крыму площадку для бомбардировщиков, которые могут перевозить ядерное оружие.

Об этом сообщает “Крым.Реалии“, ссылаясь на снимки из космоса и слова экспертов.

Так, считается, что Россия перестроила аэропорт Бельбек, который находится под Севастополем. На снимках видно, что на объекте пропала старая взлетно-посадочная полоса. Вместо нее появилась монолитная полоса, более широкая и длинная.

Юлий Мамчур, бывший командир 204 Севастопольской бригады тактической авиации, отметил, что в 2014 году Бельбек отвечал высоким требованием. Там могли садиться даже тяжелые самолеты, например, АН-124 “Руслан“.

Эксперт считает, что РФ может использовать переделанный аэропорт не для гражданских нужд, а для стратегических бомбардировщиков. К примеру, это может быть ТУ-160 “Белый лебедь“, который является сверхзвуковым бомбардировщиком-ракетоносцем для ядерного оружия.

Такого же мнения придерживается и глава информационно-аналитического центра Национального космического центра Украины Сергей Янчевский. По его словам, характеристики аэропорта, такие как укрепление и изменение полосы, указывают на возможность приема летальных аппаратов, включая носители ядерного оружия.


Статьи по теме
США і НАТО готові до переговорів
США і НАТО готові до переговорів

Сполучені Штати і НАТО готові до нової зустрічі з Росією, щоб обговорити ситуацію навколо України.
17.01 — 491

"Практично немислима": у Латвії оцінили ймовірність війни між Росією та НАТО

Прем’єр-міністр Латвії Криш’яніс Каріньш заявив, що війна Росії з НАТО практично немислима. Однак якщо вона й почнеться - то Альянс до цього готовий.
13.01 — 1176