Контракты.ua

861  —  29.01
Toyota обошла Volkswagen и вышла в лидеры по продажам авто
Toyota обошла Volkswagen и вышла в лидеры по продажам авто

Японский автомобильный концерн Toyota Motor впервые за последние пять лет продал наибольшее количество своих автомобилей в мире по итогам года.

Как передает Укринформ, об этом говорится в годовом отчете компании.

Сообщается, что Toyota group, в которую также входят Daihatsu Motor и Hino Motors, засвидетельствовала падение мировых продаж своих автомобилей на 11,3% по сравнению с показателями 2019 года. В общем за предыдущий год японцам удалось продать 9,5 миллиона автомобилей.

Тем не менее, представители Toyota Motor заверили, что продажи концерна в Китае выросли на 10,9% в годовом исчислении до почти 1,8 млн автомобилей, в то время как на своем крупнейшем рынке - в США – японцы в 2020 году продали 2,1 млн машин, что на 11,3% меньше по сравнению с прошлым годом.

Как известно, на протяжении последних пяти лет главным конкурентом для Toyota Motor был немецкий концерн Volkswagen, но он за указанный период смог продать лишь 9,3 миллиона автомобилей, благодаря чему мировым лидером стала Toyota.

Как передавал Укринформ, ранее Министерство юстиции США оштрафовало японского производителя Toyota на рекордные 180 миллионов долларов за несвоевременное представление отчетов относительно выбросов углерода автомобилями.

В американском Минюсте заявили, что такие действия японского автопроизводителя привели к увеличению выбросов углерода автомобилями на территории США и росту расходов для владельцев автомобилей, в то время как сама компания увеличивала свои прибыли в течение этого же времени.

Статьи по теме
Geely возвращается в Украину при поддержке УкрАВТО
Geely возвращается в Украину при поддержке УкрАВТО

Бренд Geely вновь выходит на рынок Украины. Корпорация УкрАВТО объявила о подписании соглашения с GEELY AUTOMOBILE INTERNATIONAL CORPORATION о дистрибьюции и сервисной поддержке автомобилей популярной марки на локальном рынке. Автомобили всемирно известного бренда будет представлен в автосалонах УкрАВТО уже в 2022 году. Информация об этом появилась на официальном сайте корпорации.
02.12 — 4312

В Україні набув чинності закон про «євробляхи»
В Україні набув чинності закон про «євробляхи»

В Україні у суботу, 15 травня, набув чинності Закон «Про внесення змін до Митного кодексу України щодо тимчасового спрощення митного оформлення транспортних засобів, ввезених на митну територію України».
15.05 — 836

Запорізький автозавод почне складати Kia
Запорізький автозавод почне складати Kia

На Запорізькому автозаводі незабаром почнеться складання двох моделей корейського автовиробника Kia - Rio Sedan і Rio X.
02.02 — 2538