Контракти.ua

553  —  19.01.21
Правила выбора экзотических фруктов
Правила выбора экзотических фруктов

Экзотические фрукты стали украшением праздничного стола достаточно давно. Кто-то заказывает себе целые наборы для создания ежедневного рациона питания. Другие покупают такие продукты исключительно в особых случаях.

Попробовать фрукты из очень далеких и загадочных стран сегодня не так уж сложно. Иногда они даже попадают на прилавки самых обычных продуктовых магазинов или супермаркетов. Увы, не всегда такая продукция отличается качеством и приятным вкусом.

Найти редкие плоды можно в интернет-магазине экзотических фруктов food.florium.ua. Там есть даже подарочные боксы и корзины на все случаи жизни. Но как определить, что такой дорогой продукт действительно качественный? И как не заплатить кучу денег за неспелые или даже гнилые фрукты?

Как выбирать инжир?

Инжир — редкий гость на столе, но это удивительно полезный и вкусный фрукт. Такое лакомство часто используют для приготовления десертов и напитков. Все дело в особенных вкусовых и ароматических качествах.

Инжир очень быстро портится, поскольку в нем много сока и мякоти. В домашних условиях хранить его долго не получится. Максимальный термин — два дня. За это время продукт нужно употребить в пищу.

Выбрать хороший спелый инжир можно с помощью нескольких простых правил. Во-первых, он должен сохранять некоторую упругость. Плоды средней мягкости идеально подходят для употребления в пищу. Они будут сочными, сладкими и приятными по консистенции.

Сама внешняя оболочка, кожица, должна быть гладкой и блестящей. Поверхность говорит о времени, когда был сорван инжир. Если она очень твердая, фрукт сорвали еще зеленым. Это значит, что он потерял в пути половину вкуса, аромата и полезных веществ. А качественный инжир берет все свои свойства из почвы и солнца в стране, где он произрастает.

Во-вторых, стоит проследить, чтобы на инжире не было никаких повреждений. Особенно важно убрать продукты, на которых есть порезы и из них вытекает сок. Они, скорее всего, уже начали гнить или бродить внутри. А это опасно для здоровья.

Как выбрать хороший манго?

Манго — это один из самых сладких и полезных экзотических фруктов, который крайне редко можно встретить в супермаркетах. Обычно плоды заказывают в специальных интернет-магазинах, которые специализируются на доставке свежих экзотических фруктов. Все дело в том, что если манго сорвать незрелым, он никогда не раскроет свой особенный вкус и аромат.

При выборе манго стоит обратить внимание сразу на несколько важных показателей свежести. Во-первых, на кожице не должно быть коричневых или черных пятен, а также менее заметных на первый взгляд деталей:

  • морщинок;
  • трещин;
  • полосок.

Все они указывают на то, что продукт начал гнить внутри. Манго должно иметь гладкую и блестящую поверхность без повреждений и пятен. Исключение из правил — это очень мелкие коричневые точки, похожие на веснушки. В некоторых сортах они указывают на спелость фрукта.

Также важно почувствовать аромат манго. Спелый качественный продукт пахнет достаточно насыщенно и сладко, с некоторыми нотками смолистости. Если запаха нет, манго сорвали зеленым и вкусным он не будет, даже если поспеет в домашних условиях.

Кисловатый запах может указывать на то, что под кожицей начался процесс гниения или брожения. Именно он поможет определить, стоит ли употреблять манго. Ведь лучший вариант — это мягкий фрукт, из которого буквально вытекает сок.

Как выбрать хороший гранат?

Гранат — не такой уж редкий фрукт для Восточной Европы, но действительно качественные и натуральные плоды попадаются в обычных супермаркетах очень редко. Он отличается своей пользой и богатым на витамины составом, но при неправильном хранении и сборе урожая, гранаты просто теряют всю свою пользу. Именно поэтому так важно уметь правильно выбрать фрукт.

В этом случае тоже есть несколько простых рекомендаций, которые позволят избежать обмана и разочарования. Для начала стоит определиться с внешним видом плода. Гранат должен быть крупным, плотным, ярко-красным и тяжелым в руке.

Мелкие бледно-розовые фрукты — пример того, что их сорвали еще зелеными. Многие поставщики так экономят деньги на сортировке товара. А вот крупные гранаты всегда будут сочными, сладкими и полезными.

На поверхности могут быть легкие потертости и слегка коричневые полоски. А вот царапины, повреждения и крупные пятна говорят о том, что с урожаем обращались не очень хорошо и внутри, под поврежденной кожицей, уже начался процесс гниения. Зеленоватые и желтые пятна тоже указывают на проблемы с хранением.

Внутренняя часть может иметь небольшие коричневые вкрапления, но они должна оставаться плотной и сочной. Качественными будут только ярко-красные блестящие семена. Все остальные вариант употреблять нельзя.

При выборе любых экзотических фруктов стоит обращать внимание на аромат. Если они совсем не пахнут, то и вкус будут иметь никакой.

Статьи по теме
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну

Рінат Ахметов стверджує, що мирний договір із рф можливий тільки на умовах України, яка, зокрема, вимагає виведення російських військ і відновлення контролю над усіма захопленими територіями. Бізнесмен наголосив, що Україна бореться не тільки за свою свободу, а й за свободу всієї Європи. Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії, вимагаючи компенсації за грубі порушення його майнових прав під час неспровокованої військової агресії росії проти України.
02.09 — 399

Игристые из разных стран мира — названия и характеристики
Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.
29.04 — 385

Як урізноманітнити меню при ГВ?
Як урізноманітнити меню при ГВ?

Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.
06.03 — 344