Контракти.ua

1360  —  19.01.21
Вокзалы превратятся в ТРЦ, а поезда разгонят до 350 км/ч - глава Укрзализныци
Вокзалы превратятся в ТРЦ, а поезда разгонят до 350 км/ч - глава Укрзализныци

По словам Жмака, украинские вокзалы необходимо передать в концессию.

Внедрение поездов со скоростями до 300-350 км/ч возможно лишь при условии привлечения значительных финансовых инвестиций.

Об этом сообщил председатель правления АО “Укрзализныця“ Владимир Жмак.

По его словам, существует большой амбициозный проект скоростного движения поездов до 300-350 км/ч в сообщениях Киев-Львов, Киев-Харьков и Киев-Одесса. Сейчас “он обсуждается и есть заинтересованные участники“.

“Для этого нам нужны инвестиции, сами мы этот проект не преодолеем, поэтому нужен инвестор, который заинтересован в концессионном подходе“, - сказал чиновник.

Жмак добавил, что концессия - это единственный инструмент, который позволит привлечь международного финансового игрока для реализации проекта скоростного движения поездов. При этом первым шагом должно стать концессия вокзалов.

В Укрзализныце предполагают, что концессия железнодорожных вокзалов позволит превратить их в большие торговые центры, и это уже не будут просто залы для ожидания поездов.

“Для пассажиров и для Укрзализныци на вокзале нужна колея, зал ожидания и два офиса для продажи билетов. Все остальное будет торговым центром. Мы хотим сделать вокзалы по европейскому образцу, когда до 60% посетителей вокзалов не является пассажирами, а приходят туда, как в торговый центр“, - резюмировал Жмак.



Статьи по теме
Стало відомо, яких збитків зазнає
Стало відомо, яких збитків зазнає "Ощадбанк" після передачі ТРЦ "Гулівер" АРМА

Збитки "Ощадбанку" через припинення виплат за кредитом власників ТРЦ "Гулівер" можуть сягнути 21 млрд грн. Це дорівнює 75% власного̆ капіталу банку, який наразі становить 28,5 млрд грн.
06.06 — 240

Суд передав ТРЦ Gulliver в управління АРМА: в компанії заявляють про рейдерство
Суд передав ТРЦ Gulliver в управління АРМА: в компанії заявляють про рейдерство

У понеділок, 3 червня, Шевченківський районний суд міста Києва дозволив передачу комплексу Gulliver в управління АРМА, задовольнивши відповідне клопотання Офісу генпрокурора.
05.06 — 181

Як працюватимуть банки, супермаркети, ТРЦ та пошти на Новий рік: графік
Як працюватимуть банки, супермаркети, ТРЦ та пошти на Новий рік: графік

На Новий рік бізнес вирішив не робити довгих вихідних, тому більшість торгових точок працюватимуть 31 грудня, а також 1 січня. Однак деякі зміни в робочих графіках все ж таки є.
31.12.23 — 673