Контракты.ua

807  —  06.01
Трамп не хочет выполнять работу президента — Байден
Трамп не хочет выполнять работу президента — Байден

Президент США Дональд Трамп не выполняет должным образом свои профессиональные обязанности, тратя излишне много времени на то, чтобы жаловаться.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил избранный президент США Джо Байден во время выступления в Атланте.

"Эта Администрация загнала себя в ужасное состояние. Президент уделяет больше времени нитью и обжалованиям, чем решению проблем. Я не понимаю, почему он хочет остаться в должности, если не хочет работать", - сказал Байден.

Он добавил, что сталкивается со значительными препятствиями в процессе заимствования дел. "Сейчас мы не получаем от администрации, которая идет, всей нужной информации в ключевых сферах национальной безопасности. Это нельзя назвать иначе, чем безответственностью", - отметил избранный президент.

В этом аспекте он особо отметил минобороны США, которое особенно неохотно идет на контакт.

Как сообщалось, действующий президент США Дональд Трамп продолжает отрицать свое поражение и настаивает на "массовых фальсификациях", не предоставляя при этом доказательств своих заявлений. Команда Трампа безуспешно пыталась оспорить поражение в судах, отклонил её иски и Верховный суд.

6 января Конгресс на совместном заседании обеих палат должен утвердить результаты голосования Коллегии выборщиков и победу демократа Джо Байдена на выборах президента США.

14 декабря 2020 члены Коллегии выборщиков США провели официальное голосование, отдав 306 голосов Байдену. Для победы на выборах президента США кандидату необходимо набрать 270 голосов выборщиков.

Статьи по теме
Воліли раніше їх не вводити: США пригрозили Росії санкціями за Україну
Воліли раніше їх не вводити: США пригрозили Росії санкціями за Україну

США будуть готові ввести проти Російської Федерації економічні санкції. У минулому бажали їх не запроваджувати.
01.12 — 533

Корабель ВМС США увійшов у Чорне море. Росія спостерігає
Корабель ВМС США увійшов у Чорне море. Росія спостерігає

Флагманський корабель Військово-Морських сил (ВМС) США USS Mount Whitney вийшов в акваторію Чорного моря. Росія почала стежити за діями корабля.
05.11 — 1790

Володимир Зеленський зустрівся з Джо Байденом
Володимир Зеленський зустрівся з Джо Байденом

Володимир Зеленський зустрівся із американським президентом Джо Байденом. Обговорили безпекову ситуацію на Донбасі.
04.11 — 653