Контракти.ua

633  —  03.01.21
Для приобретения российской вакцины "Спутник V" нет никаких оснований
Для приобретения российской вакцины

Государственное предприятие "Медицинские закупки" отмечает, что для приобретения российской вакцины "Спутник V" нет рациональных оснований. Вчера стало известно о подаче заявки о ее регистрации для производства в Украине.

Об этом написал глава "Медицинских закупок" Арсен Жумадилов в Facebook.

"Отдельно несколько слов о российской вакцине-новичке "Sputnik V" (...) Московский Институт Гамалеи начал разработку одним из последних, но объявил об успешном завершении второй фазы испытаний первым летом прошлого года. При этом с третьей фазы он до сих пор не вышел с обнародованным результатами", - отметил он.

Жумадилов подчеркнул, что в сегменте векторных вакцин, которой и является российская вакцина-кандидат, существует значительная конкуренция.

"18 производителей по всему миру находятся на том или ином этапе разработки... Сейчас для заказа российского продукта в сегменте которой есть более дешевые, более эффективные, надежные вакцины, нет никаких рациональных оснований", - отметил глава ГП.

Напомним, главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что "Спутник V" не имеет шансов получить разрешение в Украине. Третья фаза ее испытаний далека от завершения.

Кум президента страны-оккупанта Владимира Путина, депутат Верховной рады от ОПЗЖ Виктор Медведчук заявил, что в Украине российскую вакцину от коронавируса подали на регистрацию. По его данным, харьковская компания "Биолек" обратилась в Минздрав с заявлением еще 30 декабря.

Статьи по теме
Котин о недопуске МАГАТЭ к реакторам ЗАЭС: россияне хотят скрыть настоящую ситуацию
Котин о недопуске МАГАТЭ к реакторам ЗАЭС: россияне хотят скрыть настоящую ситуацию

Недопуск экспертов МАГАТЭ в реакторные залы Запорожской атомной электростанции является попыткой российских захватчиков скрыть настоящую ситуацию на оккупированной станции.
05.01 — 396

Як діди? – Так, але є нюанс. Стислий курс історії росії ХХ сторіччя з важливими висновками
Як діди? – Так, але є нюанс. Стислий курс історії росії ХХ сторіччя з важливими висновками

Юрій Богданов: Любов Путіна та його пропаганди до порівняння війни з Україною (або, як він каже, з усім Заходом) з Другою Світовою війною передбачає логічну лінію «ми як діди зараз всіх переможемо». Як діди. Чому ми взагалі про це говоримо? Тому що я втомився читати трохи сповнені відчаю та песимізму тексти на тему «ось Росія зможе воювати хоч 10 років», бо зараз їх заводи запрацюють і будуть виробляти 10000 танків на рік і 100000 БПЛА на годину. А ще росіяни підуть за першим покликом вождя помирати нескінченно. Якась частина піде, але не та, яка треба Путіну. Наче говорили про це 100 разів, а все одно – по колу і по колу.
27.06.23 — 553

Том Купер. Війна в Україні, 19 квітня 2023. Про перевагу в повітрі та контрнаступ
Том Купер. Війна в Україні, 19 квітня 2023. Про перевагу в повітрі та контрнаступ

Перша частина нового звіту Тома Купера не надто втішна: росіяни мають (нехай обмежену) перевагу в повітрі й почали застосовувати новий тип авіаційних боєприпасів — прочитується традиційна вимога Купера надавати Україні більше й ще більше засобів ППО. В другій — більш оптимістичній — частині проскакує нетипова для аналітика думка, що якісь кроки до широкого наступу ЗСУ вже роблять й він більше не видається неможливим за даних умов.
20.04.23 — 721