Контракты.ua

516  —  03.01
Китай надеется улучшить отношения с США после инаугурации Байдена
Китай надеется улучшить отношения с США после инаугурации Байдена

Министр иностранных дел Китая Ван Йи заявил, что Пекин надеется на рациональный подход новой американской администрации к отношениям с Китаем, что позволит добиться улучшения отношений между двумя государствами.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ahram.

"Отношения Китая с США достигли "нового перекрестка" и могут вернуться на "правильный путь" после периода "беспрецедентных трудностей", - заявил старший дипломат Ван Йи.

По его словам, недавняя политика США в отношении Китая нанесла ущерб интересам обеих стран и принесла миру огромную опасность. Но теперь у двух сторон есть возможность "открыть новое окно надежды" и начать новый раунд диалога, сказал он.

Ожидается, что избрание Джо Байдена президентом США улучшит отношения между Вашингтоном и Пекином после четырех лет эскалации напряженности во время администрации Дональда Трампа.

В прошлом месяце Ван заявил, что надеется, что избрание Байдена президентом США позволит политике Вашингтона в отношении Китая "вернуться к объективности и рациональности".

Ван призвал США "уважать выбранную Китаем социальную систему и путь развития", добавив, что если Вашингтон "усвоит уроки", конфликты между двумя сторонами могут быть решены.

Как сообщалось, администрация избранного президента США Джо Байдена с первых дней будет менять не тональность, а суть внешней политики США в измерении партнерства с Евросоюзом, укреплении трансатлантических отношений, поддержке демократических движений, в том числе борьбы Украины за свой суверенитет.

Как сообщал Укринформ, выборы президента США состоялись 3 ноября этого года. Наибольшее количество голосов выборщиков набрал демократ Джо Байден.

Статьи по теме
Воліли раніше їх не вводити: США пригрозили Росії санкціями за Україну
Воліли раніше їх не вводити: США пригрозили Росії санкціями за Україну

США будуть готові ввести проти Російської Федерації економічні санкції. У минулому бажали їх не запроваджувати.
вчера, 20:02 — 498

Корабель ВМС США увійшов у Чорне море. Росія спостерігає
Корабель ВМС США увійшов у Чорне море. Росія спостерігає

Флагманський корабель Військово-Морських сил (ВМС) США USS Mount Whitney вийшов в акваторію Чорного моря. Росія почала стежити за діями корабля.
05.11 — 1790

Флагманський корабель флоту США йде в Чорне море
Флагманський корабель флоту США йде в Чорне море

Флагманський корабель Шостого флоту ВМС США, названий на честь каліфорнійської гори Вітні (Mount Whitney), прямує до Чорного моря.
01.11 — 3894