Контракти.ua

1770  —  05.12.20
В Киеве создадут «карантинный» новогодний маршрут
В Киеве создадут «карантинный» новогодний маршрут

Празднование новогодних праздников в Киеве будут проходить с соблюдением всех карантинных требований, а транспорт будет работать в режиме праздничного дня.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге заявил начальник отдела координации и мониторинга проведения массовых мероприятий в городе Киеве и реализации проектов аппарата КГГА Кирилл Воронин.

"Относительно введения локдауна - это исключительно позиция Кабмина, и город готов для обеспечения всех необходимых мер, связанных с этим. Относительно комендантского часа (в новогоднюю ночь - ред.) - это также относится к постановлению Кабинета Министров. Но я хочу четко отметить, что город делает всё для того, чтобы празднование Нового года проходило безопасно, с соблюдением всех карантинных норм. Транспорт будет работать в режиме праздничного дня. И я уверен, что празднования пройдут весело и с соблюдением всех карантинных требований", - рассказал он.

По словам Воронина, чтобы не было большого скопления людей на локациях, город разработал новогодний маршрут, который будет проходить от Арки дружбы народов через Пешеходно-Велосипедный мост аж до Контрактовой площади.

"Благодаря такому решению, во-первых, мы обеспечим комфортные условия для передвижения киевлян и гостей города, именно потому, что мы не будем перекрывать центральную часть города. Во-вторых, мы разгрузим центральную часть города от припаркованных автомобилей и будем побуждать киевлян не стоять на месте, двигаться от одной инсталляции к другой вдоль всего маршрута, который составляет около 8 километров в обе стороны", - рассказал он.

Как отметил основатель проекта Folk Ukraine, организатор новогодних и рождественских праздников на Софийской и Контрактовой площадях Игорь Добруцкий, на основных локациях будет прововодитися дезинфекция и будут следить за соблюдением социальной дистанции.

"Аттракционы - это прежде всего скопления. Поэтому первое, что мы требуем от наших партнеров, там где есть наши аттракционы и карусели - это регулярная дезинфекция. Это на первом месте. А второе - это социальная дистанция. Могут быть очереди, но у нас есть "Муниципальная стража" и она нам в этом будет помогать. И однозначно все должны быть в масках на аттракционах", - рассказал Добруцкий.

Как сообщили организаторы - официальная церемония зажжения главной елки страны состоится без традиционного парада, но с соблюдением всех карантинных ограничений и с ведением онлайн-трансляции.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3293

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5296

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2974