Контракти.ua

879  —  04.12.20
Полиция может ограничить вход на Софийскую площадь во время новогодних праздников
Полиция может ограничить вход на Софийскую площадь во время новогодних праздников

Полиция может ограничить вход на Софийскую площадь в Киеве, где находится новогодняя елка, чтобы не допустить массового скопления людей.

Об этом глава полиции Киева Андрей Крищенко сообщил в интервью РБК-Украина, передает Укринформ.

"Полиция может ограничить доступ к территории, и они (люди - ред.) там ни соберутся. Грубо говоря, мы можем ограничить заход на площадь (Софийскую площадь - ред.). Если будет введен такой запрет (локдаун - ред.), то полиция по закону имеет право ограничить доступ людей к таким местам. А если кто-то будет не выполнять законные требования полиции, то есть административная и даже уголовная ответственность", - сказал Крищенко, отвечая на вопрос, как в случае локдауна на новогодние праздники будет действовать полиция относительно вероятных массовых несколькотысячных собраний граждан под елкой.

Что касается алгоритма действий полиции на Рождество, если люди массово пойдут в церкви, начальник столичных полицейских отметил, что уже все отработано, потому что это было в апреле-мае этого года на Пасху.

"Есть четкие требования относительно того, чтобы была дистанция 1,5 метра, маски на лицах, чтобы люди заходили не сразу, поочередно. Это все полиция контролирует", - уточнил он.

Как сообщалось, Премьер-министр Денис Шмыгаль 2 декабря заявил, что Кабинет Министров отменяет карантин выходного дня и готовит новый план ограничений, который будет применен в ближайшее время.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявлял, что власти сейчас обсуждают вопрос о дате введения локдауна - в декабре или с 2 января.

В Украине по состоянию на 3 декабря лабораторно подтверждені 772 760 случаев COVID-19, из них за сутки - 14 496.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3296

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5296

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2974