Контракты.ua

929  —  25.11.20
Лишь трети украинцев интересны скидки в Черную пятницу – исследование
Лишь трети украинцев интересны скидки в Черную пятницу – исследование

64% украинцев безразлично относятся к скидкам в Черную пятницу.

Такие результаты показало исследование рекламного агентства Postmen, собщил в Facebook СЕО компании Ярослав Ведмидь.

Интерес к акциям проявляют 32% украинцев. Большую заинтересованность к Черной пятнице проявили жители больших городов. 43% киевлян заявили, что следят за скидками.

Больше всего скидками интересуются молодые люди в возрасте до 25 (42% респондентов) и 26-35 лет (34%).

В агентстве отметили, что вместо с ростом доходов растет и заинтересованность людей в скидках. Среди тех, кто зарабатывает меньше 10000 грн, только 29,2% интересуются скидками в Черную пятницу.

За скидками также следит 36% респондентов с доходом 10000 – 50000. При этом, 70% украинцев с доходов свыше 100000 вообще не проявили интереса к Черной пятнице. Больше всего за скидками следят жители Запада Украины (31,8%).

"Черная пятница – часть развлечений западно-европейской цивилизации, к которой Запад Украины ценностно ближе", – отметил CEO Postmen Ведмидь.

Помимо стандартных ответов часть украинцев выбрала ответ "другое". В таких случаях респонденты в основном отвечали, что у них нет денег на покупку товаров.

"По ответам "другое" мы видим, что многим людям действительно не хватает денег на самое необходимое, чтобы волноваться "праздником сумасшедших скидок", – заявил руководитель Postmen.

Исследование Postmen базируется на опросе 1700 украинцев всех возрастных категорий из населенных пунктов всех размеров.

Статьи по теме
Бизнес на карантине: одним все, а другим закон?
Бизнес на карантине: одним все, а другим закон?

Алексей Давиденко, бизнесмен: Ненавижу, когда одним все, а другим закон. Когда все равны, но есть те кто равнее. Вот вам ДВА простых примера, которые меня убивают.
23.04.20 — 2752

Саудовская Аравия снизила цены на нефть до рекордного за 20 лет минимума
Саудовская Аравия снизила цены на нефть до рекордного за 20 лет минимума

Саудовская государственная компания Saudi Aramco предложила покупателям нефти самые большие скидки в течение последних 20 лет и обещает увеличить добычу нефти на фоне провала переговоров стран ОПЕК с Россией.
09.03.20 — 653

Трамп анонсировал торговую войну с Китаем
Трамп анонсировал торговую войну с Китаем

Президент США Дональд Трамп заявил, что до конца недели Вашингтон поднимет с 10% до 25% тарифы на импортируемую из Китая продукцию на общую сумму 200 млрд долларов.
06.05.19 — 1149