Контракти.ua

276  —  24.11.20
Что такое активная противопожарная защита?
Что такое активная противопожарная защита?

Активная противопожарная защита или АПЗ – важная часть системы безопасности каждого здания. Особенность ее функционирования заключается в том, что в отличие от пассивной системы защиты, она требует конкретных движений или реакций, чтобы запустить процесс тушения.

В этой статье мы подробнее расскажем, что такое АПЗ, ну а если вас интересует проектирование пожарной сигнализации в Киеве – специалисты компании «Перун» всегда к вашим услугам.

Структура АПЗ

Противопожарная система такого типа может относится к одному из следующих типов:

  1. Обнаружение – установки работают на обнаружение очага возгорания или тления и срабатывают от попадания дыма, огня или воздействия высокой температуры на датчики, в результате чего срабатывает сигнал тревоги и эвакуации. Некоторые системы дополнительно отправляют сигнал тревоги в ближайшее пожарное подразделение и обесточивают магнитное удержание противопожарных дверей.
  2. Предотвращение – противопожарные системы этого вида работают на гипоксическом воздухе, что позволяет уменьшить концентрацию кислорода в воздухе, а, соответственно, не дать огню разгореться.
  3. Тушение – такие системы зачастую устанавливают в промышленных зданиях с большой площадью или высотках. При обнаружении возгорания, система тушит огонь путем подачи под высоким давлением воды, газообразного агента или пенного раствора.

Независимо от того, какой тип системы будет выбран, для полноценного функционирования его необходимо установить и регулярно обслуживать в соответствии со строгими нормативами.

Как обслуживать такую систему?

Обслуживание АЗП должно проводиться комплексно и включать следующие этапы:

  1. Проверку всех компонентов установки, включая панель управления, различные оповещатели, шлейфы и контакты на наличие повреждение и сбоев в функционировании.
  2. Тестирование пожарных извещателей.
  3. Тестирование всех шлейфов сигнализации.
  4. Тщательная проверка как основных, так и резервных источников питания, включая механизм переподключения от одного к другому, ведь без них система будет попросту бесполезна.

После того, как все элементы осмотрены, необходимо составить ведомость и указать все части, которые нуждаются в ремонте. Дополнительно, во время проведения технического обслуживания, специалисты должны вести и заполнять всю необходимую техническую документацию, а также предоставить владельцу здания рекомендации по улучшению работы системы.

«Источник: perun.ua»

Статьи по теме
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну

Рінат Ахметов стверджує, що мирний договір із рф можливий тільки на умовах України, яка, зокрема, вимагає виведення російських військ і відновлення контролю над усіма захопленими територіями. Бізнесмен наголосив, що Україна бореться не тільки за свою свободу, а й за свободу всієї Європи. Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії, вимагаючи компенсації за грубі порушення його майнових прав під час неспровокованої військової агресії росії проти України.
02.09 — 399

Игристые из разных стран мира — названия и характеристики
Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.
29.04 — 385

Як урізноманітнити меню при ГВ?
Як урізноманітнити меню при ГВ?

Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.
06.03 — 344