Контракти.ua

3097  —  22.11.20
От Трампа отворачиваются влиятельные республиканцы — СМИ
От Трампа отворачиваются влиятельные республиканцы — СМИ

Все больше консервативных республиканцев отворачиваются от президента Трампа и его юридической команды из-за «опасных» попыток нынешнего главы Белого дома распространить теории заговора и обжаловать результаты выборов.

Об этом говорится в сообщении центрального американского издания The Hill, передает Укринформ.

«Законодатели Республиканской партии, консервативные юристы и влиятельные представители СМИ правого толка заявляют, что настало время для юридической группы (Трампа — ред.) или поддержать доказательствами обвинения в мошенничестве, или признать победу избранного президента Джо Байдена», - отмечается в сообщении.

При этом приводится целый список влиятельных лиц, которые еще недавно поддерживали Трампа — от сенатора Бена Сассо до ведущего Fox News Такера Карлсона. В этом же контексте упоминаются имена сенаторов Джонни Эрнста, Тома Коттона, Митта Ромни, экс-главы Республиканского национального комитета Марка Брейдена и других влиятельных республиканцев.

Переломным моментом для многих однопартийцев Трампа стала пресс-конференция в четверг с участием личных юристов Трампа Руди Джулиани и Сидни Пауэлл. Они попытались распространить очередную теорию заговора, что якобы прокоммунистические страны, в частности, Венесуэла, получили доступ к машинам голосования, чтобы перебросить голоса за Трампа в пользу Байдена.

При этом юристы не обратились с соответствующим иском в суд, но также не предоставили никаких доказательств в подтверждение своих слов.

Напомним: выборы президента США состоялись 3 ноября. По предварительным результатам, победу одержал с большим отрывом демократ Джо Байден. Действующий президент Дональд Трамп отказывается признать свое поражение и безосновательно заявляет о якобы «масштабных» фальсификациях во время выборов и подсчета голосов.

Статьи по теме
США не дозволять Китаю ізолювати Тайвань, - Пелосі
США не дозволять Китаю ізолювати Тайвань, - Пелосі

Сполучені Штати продовжуватимуть дотримуватися політики "одного Китаю". Однак не дозволять Пекіну ізолювати Тайвань.
11.08 — 550

На Тайвані приземлився літак із Ненсі Пелосі: реакція Китаю
На Тайвані приземлився літак із Ненсі Пелосі: реакція Китаю

Літак, на якому перебуває спікерка Палати представників США Ненсі Пелосі, приземлився в тайванському аеропорту.
02.08 — 553

«Пекин хочет показать миру мастер-класс, как легко оккупировать чужие страны. Но и США учатся на своих украинских ошибках»
«Пекин хочет показать миру мастер-класс, как легко оккупировать чужие страны. Но и США учатся на своих украинских ошибках»

Виктор Небоженко: В мире назревает сенсация. Все прекрасно понимали, что если Россия докажет свое превосходство сначала над слаборазвитой Украиной, легко оккупировав ее за несколько недель, а потом заставит НАТО убраться из Восточной Европы, то вслед за этим Китай попытается повторить « успех» Путина в Европе и стремительно, по примеру России, попробует захватить Тайвань. Но Украина сломала игру всем: и нашим врагам, и нашим друзьям.
02.08 — 699