Контракти.ua

2198  —  09.11.20
Байден планирует отменить ряд указов Трампа
Байден планирует отменить ряд указов Трампа

Избранный президент США Джо Байден планирует издать указы, отменяющие ряд распоряжений своего предшественника Дональда Трампа.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reason.

Отмечается, что Байден планирует вернуть США в Парижское соглашение по климату, а также отменить выход Вашингтона из Всемирной организации здравоохранения.

Кроме того, он намерен немедленно отменить запрет на иммиграцию относительно стран с преимущественно мусульманским населением и возобновить программу, которая позволит людям, незаконно привезенным в США в детстве, оставаться в стране.

Издание также отмечает, что главные советники внов избранного президента месяцами работали над тем, как лучше реализовать его предвыборный план, и даже собрали книгу с его предвыборными обещаниямий, на основе которых будут принимать те или иные решения.

Как известно, ряд ведущих мировых СМИ 7 ноября назвала Байдена победителем президентских выборов в США. Поздравления Байден начал получать и от мировых лидеров, руководителей НАТО и ЕС. Действующий президент Трамп на сегодняшний день не признал своего поражения.

Как сообщалось, кандидат от Демократической партии США Джо Байден победил на выборах главы Белого дома и станет 46-м президентом США.

Статьи по теме
Столтенберг про допомогу США: затримка мала наслідки для України, але ще не пізно
Столтенберг про допомогу США: затримка мала наслідки для України, але ще не пізно

Схвалення Палатою представників Сполучених Штатів Америки (США) пакету допомоги Україні не відбулось надто пізно. Водночас зволікання мало наслідки.
23.04 — 203

Коли надійде до України допомога США: генерал назвав ймовірні сценарії
Коли надійде до України допомога США: генерал назвав ймовірні сценарії

Протягом 45 днів Державний департамент США та Пентагон повинні будуть надати стратегію подальшої підтримки України.
22.04 — 333

Америка знову в ділі: подивимось уважно на допомогу від США
Америка знову в ділі: подивимось уважно на допомогу від США

Ну що, у вівторок Сенат, в середу – президент. До кінця наступного тижня перший пакет МТД за програмою PDA буде в Україні. Як говорили в Пентагоні, в ньому перш за все будуть протиракети та артилерійські снаряди – те, що є найнеобхіднішим у даний момент. Все це вже знаходяться на американських базах в Європі і затримка буде пов'язана лише з логістикою. На фронтах ситуація почне змінюватися десь в середині травня, може навіть трохи далі, але головне тут інше – Америка знову в ділі!
22.04 — 232