Контракти.ua

4339  —  03.11.20
Ляшко сказал, когда в Киеве могут ограничить работу общественного транспорта
Ляшко сказал, когда в Киеве могут ограничить работу общественного транспорта

При условии введения в Киеве красного уровня эпидемической опасности вероятный вариант ограничения работы общественного транспорта, в том числе и метро.

Как передает Укринформ, об этом в интервью "Сегодня" заявил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Если мы говорим о красном уровне эпидемической опасности, то там два пункта, которые касаются общественного транспорта. Первый - ограничение работы общественного транспорта. Второй - запрет посадки на межобластной и межрегиональный транспорт", - сказв Ляшко.

Таким образом, по его словам, в случае введения красного уровня эпидопасности маршруты, которые едут из Киева, также могут быть запрещены.

"Такой вариант возможен", - добавил Ляшко.

Как сообщал Укринформ, с понедельника 2 ноября вступил в действие новый раздел на уровни эпидемической опасности, утвержденный Государственной комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. В красную зону отнесены 11 областных центров: Житомир, Ивано-Франковск, Черновцы, Ривне, Хмельницкий, Чернигов, Харьков, Ужгород, Николаев, Полтава и Сумы. Всего к красному уровню эпидемической опасности отнесены 112 административных единиц из 20 регионов Украины. Все из-за превышения показателя заболеваемости за последние 14 дней у 320 человек на 100 000 населения.

По состоянию на 2 ноября в Украине лабораторно подтверждено 402 194 случая COVID-19, из них за сутки - 6754.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3288

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5289

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2967