Контракти.ua

712  —  28.09.20
BMW заплатит $18 миллионов штрафа в США за манипуляции с показателями продаж
BMW заплатит $18 миллионов штрафа в США за манипуляции с показателями продаж

Немецкий автопроизводитель BMW Group заплатит штраф в размере $18 миллионов Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США из-за публикации компанией обманчивых данных по объему продаж автомобилей на территории Соединенных Штатов.

Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal, передает Укринформ.

"Из-за неоднократных неточностей в раскрытии данных, BMW ввела в заблуждение инвесторов относительно своих показателей розничных продаж и спроса покупателей на автомобили BMW на американском рынке, получая при этом прибыль в США", - заявила представитель руководства SEC Стефани Авакян.

Речь идет об отчетах за период с 2015 по 2019 годы. Согласно SEC, немецкая компания поддерживала резерв незарегистрированных розничных продаж автомобилей, который использовался для достижения внутренних ежемесячных планов продаж, независимо от того, когда произошли соответствующие продажи. Эта практика позволяла BMW сохранять передовые позиции в розничных продажах по сравнению с другими автомобильными компаниями премиум-класса.

В то же время немецкий автопроизводитель решил активно сотрудничать с SEC, что способствовало уменьшению размера штрафа.

"BMW Group придает большую важность корректности свои показателей продаж и будет продолжать обращать внимание на тщательную и постоянную отчетность о продажах", - прокомментировали ситуацию газете в BMW.

Статьи по теме
Управління авіації США визнало Безоса та Бренсона астронавтами
Управління авіації США визнало Безоса та Бренсона астронавтами

Федеральне управління цивільної авіації США (FAA) знову змінило критерії отримання "крил астронавта" – нагрудної відзнаки, яку у Штатах вручають учасникам комерційних космічних місій.
14.12.21 — 656

Toyota оштрафовали в США на $180 миллионов из-за махинаций с выбросами
Toyota оштрафовали в США на $180 миллионов из-за махинаций с выбросами

Министерство юстиции США оштрафовало японского производителя Toyota на рекордные 180 миллионов долларов за несвоевременное представление отчетов относительно выбросов углерода автомобилями.
17.01.21 — 791

США обвалили акции Xiaomi
США обвалили акции Xiaomi

Внесение китайского производителя смартфонов - компании Xiaomi - в санкционный список США привело к падению ее котировок в Гонконге на 13%.
15.01.21 — 969