Контракты.ua

1803  —  01.09.20
Украинские военные прибыли в Германию для участия в учениях НАТО
Украинские военные прибыли в Германию для участия в учениях НАТО

Личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV, прибыли в Германию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«В учебный центр «Хохенфельс» Сухопутных войск ВС США, который расположен в Германии, прибыл личный состав и техника подразделений Вооруженных сил Украины, которые будут принимать участие в международных учениях Combined Resolve XIV. Так, украинский взвод обозначения действий противника от Международного центра миротворчества и безопасности на БМП-1 будет действовать в составе американского батальона OPFOR», - говорится в сообщении.

Как отмечается, механизированная рота укомплектована БМП-2, а также имеет зенитное и разведывательное отделение. Рота будет действовать в составе танкового батальона ВС США с выполнением задач, которые будут непосредственно заключаться в проведении разведки и наступательных и оборонительных действий. Кроме того, подразделение Сил специальных операций ВСУ будет действовать в составе BLUEFOR.

В пресс-службе напомнили, что в учениях Combined Resolve XIV примут участие около 3500 военнослужащих вооруженных сил стран-членов НАТО и партнеров.

Как сообщал Укринформ, Украину будут представлять подразделения от 28-й отдельной механизированной бригады, Международного центра миротворчества и безопасности и Сил специальных операций. Среди участников маневров в этом году - подразделения от вооруженных сил Италии, Литвы, Северной Македонии, Румынии, Словении, США и Франции.

Статьи по теме
Кризис на белорусско-польской границе: чего добивается Лукашенко и Кремль?
Кризис на белорусско-польской границе: чего добивается Лукашенко и Кремль?

Максим Яли, политолог-международник: Я хочу проанализировать ситуацию, которую мы наблюдаем последние дни на границе Беларуси с Польшей. Когда толпы мигрантов с Ближнего Востока штурмуют польскую границу, пытаясь преодолеть заграждения из колючей проволоки. За всем этим наблюдают вооруженные работники правоохранительных органов и спецслужб Беларуси.
10.11.21 — 788

На выборах в Германии побеждают социал-демократы во главе с Олафом Шольцем
На выборах в Германии побеждают социал-демократы во главе с Олафом Шольцем

По предварительным данным, согласно опросу телеканала ZDF, на парламентских выборах в Германии побеждает Социал-демократическая партия Германии во главе с кандидатом в канцлеры Олафом Щольцем с 26%.
27.09.21 — 1412

Німецькі соціал-демократи посилюють позиції
Німецькі соціал-демократи посилюють позиції

Соціал-демократична партія Німеччини (СДПН) посилює свої позиції напередодні парламентських виборів.
06.09.21 — 613