Контракты.ua

798  —  29.08.20
В Минздраве рассказали об условиях посещения детских садов с сентября
В Минздраве рассказали об условиях посещения детских садов с сентября

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, в каких условиях дети, воспитатели и родители будут посещать детские сады с сентября. По его словам, для детей все противоэпидемиологические мероприятия должны быть организованы в игровой форме.

Об этом Степанов сказал на брифинге 29 августа.

Среди прочего, родителям будет запрещено входить в здание детского сада.

"Перед началом смены должен быть обязательный температурный скрининг работников учреждения. Воспитатели будут принимать детей от родителей на территории учреждения, но за пределами здания. На входе в заведение организуется место для обработки рук спиртовыми антисептиками", - объяснил глава Минздрава.

Он отметил, что для детей все противоэпидемиологические мероприятия должны быть организованы в игровой форме. При этом будет действовать ряд запретов во время учебного процесса.

"Запрещается использовать многоразовые тканевые полотенца и использование мягких игрушек, ковров с длинным ворсом. Заходить внутрь помещения в уличной обуви. Запрещается проведение массовых мероприятий и родительских собраний", - сообщил Степанов.

Статьи по теме
"Закінчується паливо - використовуйте весла": Грузія відмовила у допомозі кораблю РФ

Грузинський балкер відмовився заправляти російське судно паливом. Запропонував екіпажу гребти веслами.
28.02 — 5519

Вторгнення Росії в Україну: у МОЗ назвали кількість загиблих і поранених українців
Вторгнення Росії в Україну: у МОЗ назвали кількість загиблих і поранених українців

Міністр охорони здоров'я Віктор Ляшко повідомив число загиблих і поранених українців з початку вторгнення Росії. Глава МОЗ запевнив, що медична система країни працює стабільно.
25.02 — 627

"Жовта" зона скоротилася. МОЗ оновило карантинний розподіл

Міністерство охорони здоров'я скоротило "жовту" зону карантину. Станом на 23 лютого на цьому епідемічному рівні знаходяться всього три регіони.
24.02 — 1946