Контракти.ua

3973  —  29.08.20
Японский летающий автомобиль совершил первый полет с человеком
Японский летающий автомобиль совершил первый полет с человеком

Японская компания SkyDrive Inc. разработала летающий автомобиль, который совершил первый тестовый полет с человеком на борту.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Associated Press.

Изобретение, похожее на мотоцикл с винтовыми крыльями, поднялось на несколько метров над землей и четыре минуты находилось в воздухе.

Томохиро Фукузава, ответственный за разработку автомобиля, отметил, что подобное изобретение может стать реальным продуктом для продажи уже в 2023 году, и добавил, что решающим фактором в разработке является безопасность полета.

Пока машина может летать до 10 минут, но если разработчик сможет увеличить это время до 30 минут, то автомобиль будет иметь больший потенциал, и его можно будет, например, экспортировать в Китай, добавил Фукузава.

В отличие от самолетов и вертолетов, транспортные средства электрического вертикального способа взлета и посадки предусматривают перемещение от точки к точке. Они могут летать автоматически, поэтому не требуют водителей.

SkyDrive сначала был волонтерским проектом под названием Cartivator. Его финансировали ведущие японские компании, например Toyota Motor, Panasonic и компания-разработчик видеоигр Bandai Namco.

Демонстрационный полет три года тому назад прошел неудачно, однако компания продолжала работать над улучшением аппарата, и проект получил очередной транш финансирования - 37 млн ​​долл., включая вложения Банка развития Японии.

Японские чиновники заявляют о возможности использования летающего транспорта в отдаленных районах, а также для оказания помощи во время катастроф. Уже разработана "карта деловых услуг" с использованием изобретения до 2023 года, а расширенное коммерческое использование планируется ввести до 2030-х годов.

Статьи по теме
Японія створить місяцехід для перевезення людей
Японія створить місяцехід для перевезення людей

Японія підготувала проєкт нової "дорожньої карти" своєї космічної політики, яка передбачає співпрацю громадського та приватного секторів у розробці засобу пересування поверхнею Місяця.
21.12.21 — 923

Япония планирует отправить на Луну робота в форме бейсбольного мяча
Япония планирует отправить на Луну робота в форме бейсбольного мяча

Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) планирует отправить луноход в форме бейсбольного мяча на Луну в 2022 году.
29.05.21 — 801

Японский музей покажет капсулу с космического зонда «Хаябуса-2»
Японский музей покажет капсулу с космического зонда «Хаябуса-2»

Капсула, которая использовалась для доставки образцов грунта с астероида Рюгу на Землю, будет демонстрироваться в марте в музее в префектуре Канагава к югу от Токио.
20.02.21 — 1069