Контракти.ua

2025  —  29.08.20
На Буковине суды массово отказываются штрафовать за нарушение карантина
На Буковине суды массово отказываются штрафовать за нарушение карантина

Сторожинецкий, Кицманский, Заставновский, Первомайский, Хотинский, Новоселицкий и Герцаевский районные суды Черновицкой области в августе рассмотрели более 30 дел об административных правонарушениях по статье 44-3 КУоАП - Нарушение относительно карантина людей.

Почти во всех делах нарушителям не назначили ни одного штрафа. Об этом говорится в соответствующих приговорах на сайте Единого государственного реестра судебных решений, передает Укринформ.

Среди нарушителей, на которых составляли протоколы, есть и предприниматель из района "красной" зоны, который продолжал работать во время действия запретов в этой зоне.

В частности, 4 августа полицейские составили административный протокол на владельца хозяйственного магазина, который продолжал работать, нарушая постановление правительства от 22 июля этого года относительно раздела на карантинные зоны.

Кицманский районный суд признал, что в протоколе полиции не изложена суть правонарушения, поэтому решил прекратить производство по делу из-за отсутствия события и состава административного правонарушения.

Подобная формулировка применялась и к нарушителям масочного режима в общественных местах, и к предпринимателям, которые продолжали работать вопреки решениям местных комиссий, и к перевозчикам, которые работали после решения об остановке общественного транспорта, и к администраторам ресторанов, которые не закрывали заведения после 22:00, и к женщине, которая гуляла по Черновцам во время карантина без паспорта, а даже по отношению к пьяному жителю села Задубровка, который находился без маски и перчаток в сельском клубе.

Из всех подобных дел лишь в одном случае суд назначил 17 тысяч гривень штрафа владельцу магазина "Все для дома" села Горошовцы Заставневского района за то, что тот в июле продавал в своем магазине продукты без масок, перчаток и антисептика.

Заставненский районный суд признал предпринимателя виновным в нарушении правил относительно карантина людей.

Еще в одном подобном случае уже Новоселицкий районный суд признал виновной продавщицу магазина, которая продавала продукты, не надев маску, но ограничился в отношении нее устным замечанием.

Как сообщалось, согласно решению Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, с 31 августа 21 административно-территориальная единица отнесена к красному уровню эпидемиологической опасности. Так, к красной зоне, в частности, относятся: город Черновцы, Заставненский, Кицманский, Новоселицкий, Вижницкий и Глыбоцкий районы Черновицкой области.

В Украине по состоянию на 28 августа лабораторно подтверждено 114 497 случаев COVID-19, из них за сутки - 2 438.

В Черновицкой области зафиксировали 9 855 случаев инфицирования COVID-19. Из них 6 092 пациентов выздоровели, 273 человека умерли.

Статьи по теме
Синоптики дали прогноз на 16 червня в Україні
Синоптики дали прогноз на 16 червня в Україні

У більшості регіонів України 16 червня, очікуються значні дощі. Імовірні навіть град та шквали.
16.06 — 399

Температура впаде на 4-7 градусів: названа дата різкого похолодання в Україні
Температура впаде на 4-7 градусів: названа дата різкого похолодання в Україні

Сьогодні та завтра в Україні ще буде тепло.
14.02 — 533

В Україні очікується майже +20: погода на тиждень від синоптика
В Україні очікується майже +20: погода на тиждень від синоптика

Погода в Україні 14 лютого 2024 спрогнозована тепла.
12.02 — 570