Контракти.ua

2601  —  23.08.20
NASA готовит к запуску космический корабль на "зеленом" топливе
NASA готовит к запуску космический корабль на

Год назад NASA начало работу по созданию нового ракетного топлива Advanced Spacecraft Energetic Non-Toxic (ASCENT), которое должно стать "зеленой" альтернативой гидразина, который широко используется и обладает большой токсичностью.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NASA.

Ракетное топливо нового типа, ранее известное как AF-M315E, представляет собой монотопливный состав, разработанный Отделением ракетных двигателей исследовательской лаборатории ВВС США.

По заявлению его создателей, оно обеспечивает увеличение удельной плотности импульса на 50% по сравнению с монотопливом на основе гидразина, при этом обладает намного меньшей токсичностью, стоит дешевле и не требует использования костюмов полного химзащиты при работе с ним.

Разработка проводилась в рамках миссии NASA по внедрению нового топлива, которая была запущена около года назад. Полученный пропеллент, по словам представителей агентства, станет "зеленой" альтернативой имеющимся токсическим вариантам, но связанные с ним двигатели еще никогда не использовалась в реальных условиях. Разработчики уверяют, что провели все необходимые испытания на пригодность топлива в эксплуатации.

Сейчас NASA решило почти все технические вопросы, связанные с доказательством того, что новое топливо можно использовать для собственных космических программ, а также для запусков ракет коммерческих компаний. Агентство уже планирует миссию Lunar Flashlight, в которой будет привлечен небольшой космический корабль на "зеленом" топливе. 

Статьи по теме
Телескоп NASA виявив загадкову планету-блудька
Телескоп NASA виявив загадкову планету-блудька

Ці загадкові об'єкти вільно подорожують у космосі, адже вони не пов'язані гравітацією з жодною зіркою.
27.04 — 284

Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера
Місія Juno NASA відобразила вулканічний світ супутника Юпітера

Іо покритий вулканами, що вивергаються, тому що він постійно відчуває тяжіння декількох найближчих об'єктів, включаючи величезний Юпітер.
18.04 — 326

Вертоліт NASA на Марсі здійснив останній політ і вийшов із ладу
Вертоліт NASA на Марсі здійснив останній політ і вийшов із ладу

Апарату не вдалося виконати його програму.
27.01 — 399