Контракти.ua

4494  —  22.08.20
Много ли украинцев хотят жить и работать за границей
Много ли украинцев хотят жить и работать за границей

Более половины опрошенных украинцев не намерены выезжать за границу и собираются жить и работать в Украине.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют результаты общенационального опроса "Украина - 29. Где мы сейчас и куда направляемся?", проведенного Фондом "Демократические инициативы им. Илька Кучерива" совместно с социологической службой Центра Разумкова, которые были обнародованы во время пресс-конференции 21 августа в Киеве.

"Более половины опрошенных не задумывались над тем, чтобы уехать из Украины, и собираются жить и работать в Украине (51,2%). Однако значительная часть респондентов все же размышляла либо размышляет о возможности выезда. Основные причины: за рубежом можно зарабатывать больше денег (22%), в Украине слишком нестабильная политическая ситуация (12,6%), а также не устраивают условия жизни в Украине (12,6%)", - говорится в исследовании.

В то же время 41,5% респондентов ответили, что хотели бы строить свою жизнь в Украине (28,4% выбрали вариант "Скорее, да"), а 6,9% дали отрицательный ответ. Остальные (11%) не определились.

В то же время большинство опрошенных (40,8%) считает, что условия жизни следующего поколения украинцев в последующие 25-30 лет улучшатся. Более 16% при этом убеждены, что они ухудшатся, и 25,4% - что условия жизни останутся более или менее такими же, как сейчас.

Исследование проведено Фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» совместно с социологической службой Центра Разумкова с 14 по 19 августа 2020 года во всех регионах Украины за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Эксперты опросили 2018 респондентов в возрасте от 18 лет методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов по выборке, репрезентирующей взрослое население. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Статьи по теме
Ціни на бензин, дизель та автогаз знижуються: актуальні ціни на АЗС
Ціни на бензин, дизель та автогаз знижуються: актуальні ціни на АЗС

Роздрібні ціни на дизельне пальне та автогаз в Україні 29 березня 2023 року, порівняно з попереднім торговим днем, знизилися. Бензин подешевшав.
30.03.23 — 1831

Ціни знижуються: скільки коштують бензин, дизель та автогаз на АЗС
Ціни знижуються: скільки коштують бензин, дизель та автогаз на АЗС

Роздрібні ціни на бензин дизельне пальне та автогаз в Україні 2 березня 2023 року, порівняно з попереднім торговим днем, знизилися.
03.03.23 — 1911

АЗС України змінили ціни на бензин та дизель: яка наразі їхня вартість
АЗС України змінили ціни на бензин та дизель: яка наразі їхня вартість

В Україні набирає обертів тенденція до зниження роздрібних цін на пальне.
26.02.23 — 4035