Контракты.ua

718  —  16.08.20
США и Польша подписали договор о военном сотрудничестве
США и Польша подписали договор о военном сотрудничестве

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак и госсекретарь США Майк Помпео подписали договор о расширении военного сотрудничества.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

"В Президентском дворце в Варшаве министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак и госсекретарь США Майк Помпео, прибывший с визитом на празднование 100-й годовщины Варшавской битвы, подписали договор о расширении военного польско-американского сотрудничества. Договор подписан в присутствии президента Анджея Дуды", - говорится в сообщении.

В Польше создадут выдвинутое командование V корпуса армии США. Туда прилетит еще 1000 американских солдат. Сегодня в Польше насчитывается 4,5 тысячи солдат, отправленных предыдущим президентом США Бараком Обамой.

Дуда на церемонии подписания договора между Польшей и США о расширении военного сотрудничества заявил, что этот договор является гарантией безопасности не только в отношении Польши, но и всего региона.

«В военном значении это, безусловно, означает уже сегодня повышение безопасности для государств Балтии, для всех наших соседей. Но и в области энергетики в будущем это будет означать большую безопасность в нашем регионе также для Украины».

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года президент США Дональд Трамп и президент Польши Дуда подписали декларацию об увеличении контингента американских войск на территории Польши.

Статьи по теме
Польща придбала 250 танків Abrams у США
Польща придбала 250 танків Abrams у США

Міністр національної оборони Польщі Маріуш Блащак підписав контракт зі Сполученими Штатами щодо купівлі 250 танків M1A2 Abrams.
06.04 — 1971

Найвищі в Латвії хмарочоси Z-Towers змінили назву
Найвищі в Латвії хмарочоси Z-Towers змінили назву

Найвищим будинкам у Латвії, які раніше називалися Z-Towers, тепер змінили назву на Zunda Towers у відповідь на негативний символізм літери Z, оскільки вона використовується російською армією та пропагандою під час війни в Україні.
29.03 — 882

Дуда відповів на погрози Кремля
Дуда відповів на погрози Кремля

Поляки – це нація, яка хоче жити у мирі і ніколи ні на кого не нападала, особливо за останнє століття, зазначив Дуда.
25.03 — 1976