Контракти.ua

560  —  14.08.20
Минздрав сократил список "красных стран" до 70
Минздрав сократил список

Министерство здравоохранения 14 августа обновило список стран "красной" и "зеленой" зоны по распространению коронавируса.

Об этом сообщается на сайте ведомства.
На этот раз список "красной зоны" сократился до 70 стран.
Так, в "красной зоне" остаются популярные среди украинцев Албания и Черногория, а также Россия, США, Израиль, Испания и соседняя Румыния.
В "зеленую зону" теперь входят 124 страны, в том числе, Болгария, Чехия, Португалия, Польша, Турция, Беларусь, Германия, Словакия, Италия и другие страны.
По прибытию в Украину из страны "красной зоны" нужно пройти 14 дней самоизоляции или сдать ПЦР тест. Также можно приехать с готовым тестом, сделанным не позднее чем за 48 часов до пересечения границы. Иностранцам нужно иметь с собой полис медицинского страхования.
Статьи по теме
Уряд готує послаблення карантинних обмежень через покращення ситуації з ковідом
Уряд готує послаблення карантинних обмежень через покращення ситуації з ковідом

Кабінет міністрів планує змінити правила у "помаранчевих" та "зелених" зонах карантину у весняно-літній період. Відповідне доручення прем’єр-міністр Денис Шмигаль дав 21 лютого на селекторній нараді.
21.02.22 — 590

Рада має намір змінити порядок запровадження карантину в Україні
Рада має намір змінити порядок запровадження карантину в Україні

Верховна рада ухвалила в першому читанні законопроект щодо врегулювання питання запровадження карантину. Документом пропонується визначити перелік обмежувальних заходів, що можуть тимчасово застосовуватись на період встановлення карантину.
17.02.22 — 636

Три області переводять у червону зону карантину
Три області переводять у червону зону карантину

Державна комісія з техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій на засіданні у вівторок, 8 лютого, ухвалила рішення про запровадження червоного рівня епідемічної небезпеки коронавірусу у трьох областях.
08.02.22 — 610