Контракты.ua

782  —  09.08.20
Россия пытается дискредитировать Байдена перед выборами - разведка США
Россия пытается дискредитировать Байдена перед выборами - разведка США

Представители разведки США полагают, что Российская Федерация пытается очернить кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена накануне ноябрьских выборов.

Об этом говорится в заявлении директора Национального центра контрразведки и безопасности США Уильяма Эванины, сообщает Укринформ со ссылкой на AP.

Эванина связал неодобрение Москвой Байдена с его ролью как вице-президента в формировании политики администрации Обамы, поддерживавшей Украину.

По его словам, лица, связанные с Кремлем, повышают ставки президента Дональда Трампа на переизбрание.

В то же время, согласно данным спецслужб США, Китай не хочет, чтобы Трампа переизбрали на второй срок, поэтому усиливает критику Белого дома и пытается оказать давление на политических деятелей, что, как считают в Пекине, действуют против интересов КНР.

Сам Трамп 7 августа заявил, что Россия не хочет его переизбрания на посту. «Я думаю, что последний человек, которого Россия хочет видеть на посту президента, - это Дональд Трамп, потому что никто не был жестче по отношению к России, чем я», — сказал действующий глава Белого дома.

В то же время он согласился с выводами спецслужб, что Китай не хочет его переизбрания.

Выборы президента США состоятся 3 ноября.

Статьи по теме
США і НАТО готові до переговорів
США і НАТО готові до переговорів

Сполучені Штати і НАТО готові до нової зустрічі з Росією, щоб обговорити ситуацію навколо України.
17.01 — 491

"Практично немислима": у Латвії оцінили ймовірність війни між Росією та НАТО

Прем’єр-міністр Латвії Криш’яніс Каріньш заявив, що війна Росії з НАТО практично немислима. Однак якщо вона й почнеться - то Альянс до цього готовий.
13.01 — 1185