Контракты.ua

718  —  01.08.20
Задержание “вагнеровцев” в Беларуси: как реагирует и чего ждет Кремль
Задержание “вагнеровцев” в Беларуси: как реагирует и чего ждет Кремль

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле надеются, что задержанные в Беларуси 33 российских граждан будут отпущены.

Об этом сообщает Интерфакс.

По его словам, Кремль ожидает, что «в самое ближайшее время Минск разберется в ситуации и отпустит этих граждан». Песков также заявил, что до сих пор информация, обосновывающая их задержание, не была предоставлена Москве.

Пресс-секретарь президента РФ считает, что задержание 33 российских граждан в Беларуси не совсем укладывается в параметры отношении Москвы и Минска, находящихся в союзе.

Из его слов также ясно, что контакта двух президентов — Владимира Путина и Александра Лукашенко — пока не было. Песков отметил, что сейчас диалог осуществляется по линии МИД и посольства РФ в Минске.

Как сообщалось, правоохранительные органы Беларуси заявили, что в ночь на 29 июля задержали под Минском 33 боевиков иностранной частной военной компании. Поэтому президент Беларуси Александр Лукашенко созвал чрезвычайное совещание с членами Совета безопасности страны.

Частную армию Вагнера связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, известным как "повар Путина". Бойцы Вагнера участвовали в войне на Донбассе и в Сирии.

В МИД Украины отметили, что выявление и задержание наемников российской частной компании Вагнера под Минском подтверждает, что их используют в разных странах мира, и они представляют угрозу.

В Офисе Президента сообщили, что Украина будет настаивать на экстрадиции боевиков частной военной компании Вагнера, задержанных в Беларуси, и обратится к белорусской стороне с соответствующим ходатайством с соблюдением всех процедур.

Сегодня министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сообщил, что МИД Украины получил список задержанных в Беларуси боевиков частной военной компании Вагнера и передаст этот документ компетентным органам для проверки на предмет совершения этими лицами преступлений в Украине и участия в военных действиях.

Статьи по теме
"Сталінські традиції". За крейсер "Москва" заарештовано главу Чорноморського флоту РФ – ГУР

Кремль у "сталінських традиціях" почав шукати винних за провал широкомасштабного вторгнення Росії в Україну, заарештовано главу Чорноморського флоту РФ віцеадмірала Ігоря Осипова. Про це повідомляє пресслужба Головного управління розвідки Міноборони.
17.05 — 1273

Путін лягає під скальпель: з'явилися перші подробиці майбутньої операції диктатора
Путін лягає під скальпель: з'явилися перші подробиці майбутньої операції диктатора

Кремлівський "фюрер" готується до операції, яка має відбутися найближчими днями. Лікарі кажуть, що відтягувати більше не можна. А численні експерти переконані, що рак, на який хворіє Путін, прогресує, і це сильно відбивається на зовнішньому вигляді диктатора.
17.05 — 3983

"Російському режиму кінець": Клімкін пояснив, що означає вихід McDonald's з ринку РФ

Найбільша у світі мережа закладів швидкого харчування McDonald's остаточно вирішила піти з ринку РФ. Це означає, що "путінському режиму в Росії кінець".
17.05 — 920