Контракти.ua

1063  —  29.07.20
Президент поддержал создание мемориала Холокоста "Бабий Яр"
Президент поддержал создание мемориала Холокоста

Зеленский подчеркнул, что его создание является очень важным для Украины

Президент Владимир Зеленский поддержал создание мемориала Холокоста "Бабий Яр". Он подчеркнул важность памяти жертв Холокоста в Украине

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Указано, что глава государства провел видеоконференцию с членами наблюдательного совета фонда "Мемориал Холокоста "Бабий Яр".

"Создание мемориала очень важно для нашей страны. В ее истории было много трагических страниц. Однако мы должны помнить о них, рассказывать своим следующим поколениям... Очень хочется, чтобы этот проект был воплощен в жизнь, и мы вместе с вами построили историю", - сказал президент.

При этом президент Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер отметил, что будущий мемориал должен давать посетителям четкий ответ на вопрос, что такое антисемитизм, и привлечь внимание всего мира к истории Украины.

Кроме того, в состав наблюдательного совета был приобщен первый президент Украины (1991-1994 годы) Леонид Кравчук. Он отметил, что будущий мемориал должен быть объективно истинным, честным и гуманным.

Участники встречи обсудили дальнейшее взаимодействие в рамках проекта, а также координацию сторон при подготовке к 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра.

Напомним, в марте 2018 года городская власть подписала с руководителями профильных государственных структур Меморандум о сотрудничестве в создании на территории Киева Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр".

Статьи по теме
Зачем Зеленский
Зачем Зеленский "приказал освободить Юг"?

Константин Машовец: Зачем Министр обороны Украины озвучил в публичной плоскости этот приказ? Хотят предупредить врага? В некотором смысле, да, хотят. Причём, не только врага... но и наших союзников и партнёров. Дело вот в чём...
11.07.22 — 2262

В Україні змінять модель призову в армію - Зеленський
В Україні змінять модель призову в армію - Зеленський

В Україні напрацюють безпекову реформу, яка торкнеться як Збройних сил, так і Міністерства внутрішніх справ.
24.06.22 — 8549

Скасування заборони на виїзд чоловіків за кордон: Зеленський відповів на петицію
Скасування заборони на виїзд чоловіків за кордон: Зеленський відповів на петицію

Президент Володимир Зеленський наголошує, що всі обмеження прав і свобод громадян, у тому числі й на виїзд за кордон, планують скасувати після завершення дії режиму воєнного стану.
12.06.22 — 2802