Контракти.ua

307  —  20.07.20
Кофейное дерево – это экзотика, которую можно выращивать на отечественных просторах
Кофейное дерево – это экзотика, которую можно выращивать на отечественных просторах

Кофейное дерево позволяет получить те самые кофейные зерна, из которых варится ароматный и бодрящий напиток.

Самыми популярными сортами считаются арабика (низкорослый куст) и робуста (высокорослый), причем кофе, заваренный из зерен последнего, имеет кисловатый привкус. Выращивая растение в домашних условиях, с одного деревца можно получить до 500 г. зеленых зерен. Высота куста в таких условиях достигает 1,5 м, а наиболее интенсивно он растет именно весной и летом. Наилучшим считается рассеянный свет, ведь из-за контакта с прямыми солнечными лучами листья могут пожелтеть. Поскольку растение родом из тропических широт, желательно создать для него температурные условия от 25 до 40 градусов выше ноля. В зимний период, когда у куста наблюдается период спячки, подойдет снижение температуры до 16-18 градусов.

Важные советы по выращиванию

Завести дома кофейное дерево не так и сложно, главное грамотно подойти к процессу ухода и тогда растение порадует здоровым видом, удивительным ароматом и плодовитостью. Для этого необходимо:

  • регулярно поливать представителя сорта, причем важно не заливать его и подливать отстоянную воду только тогда, когда поверхность земли довольно сухая;
  • приостановить полив в зимний период;
  • высаживать растение в грунт, смешанный с кислым торфом. Нейтральная земля не окажет положительного влияния на дерево, и урожайность будет низкой;
  • удобрять почву буквально раз в 30 дней;
  • осматривать листки на предмет обнаружения вредителей и в случае появления насекомых следует обрабатывать листки мыльным раствором;
  • периодически радовать растение коровяком, высыпая его на прикорневую территорию;
  • позаботиться о постоянном притоке свежего воздуха и относительной влажности воздуха (можно опрыскивать листки водой из пульверизатора);
  • избавить дерево от каких-либо соседей-представителей флоры, поскольку наличие близко расположенных растений негативно отображается на скорости роста и иммунитете.

Стоит отметить, что молодые растения, которые еще не достигли трехлетнего возраста, следует пересаживать буквально каждый год. После этой процедуры важно создать растению полутень и умеренно поливать его, снижая уровень стресса. Обрезка засохших или больных веток проводится в любое время года, главное проделывать ее аккуратно. Формирующая обрезка позволит придать дереву эстетичного и аккуратного вида.

Статьи по теме
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну

Рінат Ахметов стверджує, що мирний договір із рф можливий тільки на умовах України, яка, зокрема, вимагає виведення російських військ і відновлення контролю над усіма захопленими територіями. Бізнесмен наголосив, що Україна бореться не тільки за свою свободу, а й за свободу всієї Європи. Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії, вимагаючи компенсації за грубі порушення його майнових прав під час неспровокованої військової агресії росії проти України.
02.09 — 399

Игристые из разных стран мира — названия и характеристики
Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.
29.04 — 385

Як урізноманітнити меню при ГВ?
Як урізноманітнити меню при ГВ?

Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.
06.03 — 344