Контракты.ua

6281  —  19.07.20
В турецком Мармарисе появится парк с украинским названием
В турецком Мармарисе появится парк с украинским названием

На турецком курорте Мармарисе вскоре будет парк с украинским названием.

Об этом сказал во время встречи с украинскими журналистами мэр города Мехмет Октай, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе, во время нашей встречи с ассоциацией украинцев, проживающих в Мармарисе, при участии посла Украины в Турции Андрея Сибигы, мы пришли к выводу, что нашему городу необходим парк с украинским названием. Кроме того, что в Мармарисе живут много украинцев, у нас обычно очень много туристов из Украины", - рассказал Октай.

Он также сообщил, что в результате пандемии коронавируса и закрытия границ туристический поток на курорт существенно снизился. "В прошлом году наш город посетили около 900 тысяч туристов за сезон, а в этом сезоне мы рассчитываем на 350 тысяч", - отметил Октай.

В то же время мэр подчеркнул, что местная власть делает все от нее зависящее, чтобы минимизировать возможность инфицирования COVID-19 во время отдыха. В частности, постоянно проводится дезинфекция в общественных местах, на пляжах следят за тем, чтобы люди придерживались социальной дистанции.

Глава Мармариса сообщил, что на курорте было немного случаев инфицирования коронавирусом именно благодаря ответственной работе местных органов: "Наш город уникален еще и тем, что благодаря тщательному подходу к мерам безопасности и лечения COVID-19 мы не допустили ни одного летального случая в Мармарисе", - подытожил Октай.

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, по состоянию на утро 18 июня в мире зафиксировано 14 194 726 случаев коронавируса, из них 599 423 летальных и 8 470 327 случаев выздоровления.

Статьи по теме
Ердоган передумав висилати з Туреччини послів 10 країн
Ердоган передумав висилати з Туреччини послів 10 країн

Дії послів, які виступили із заявою на підтримку Османа Кавали, були виявом неповаги, стосувалися суверенних прав країни, образили всіх представників судової системи. Ті, хто ще раз так вчинить, отримають відповідь, на яку заслуговують.
26.10 — 695

Ердоган доручив вислати послів 10 держав
Ердоган доручив вислати послів 10 держав

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган дав міністру закордонних справ Мевлюту Чавушоглу доручення оголосити персоною нон ґрата послів 10 країн, які закликали звільнити активіста Османа Кавали, обвинуваченого у причетності до спроби держперевороту у 2016 році.
24.10 — 583

США попередили Туреччину про наслідки військової співпраці з Росією
США попередили Туреччину про наслідки військової співпраці з Росією

Рішення Туреччини щодо продовження оборонної співпраці з Росією, зокрема подальшого використання систем С-400, може спричинити «наслідки» для її відносин зі США й іншими країнами НАТО.
02.10 — 1214