Контракты.ua

1005  —  05.07.20
В Германии дискутируют о возврате армейского призыва
В Германии дискутируют о возврате армейского призыва

Уполномоченная немецкого Бундестага по вопросам армии Ева Гегль считает целесообразным провести дискуссию по вопросу возвращения к всеобщей воинской повинности.

Об этом политик заявила в субботу в интервью изданиям группы изданий Funke, сообщает Укринформ.

"Я считаю огромной ошибкой, что обязательная военная служба была отменена. Мы моем очень критически проанализировать это решение... Я хочу интенсивно обсудить это в следующем году", - цитирует уполномоченного, в частности, Berliner Zeitung.

Она убеждена, что для Бундесвера в любом случае хорошо, когда большая часть общества некоторое время служит. Это, среди прочего, затрудняет распространение правого экстремизма среди войск.

Собственно, именно тема возвращения призыва, которая поднимается не впервые, на этот раз была спровоцирована сообщениями о случаях правого экстремизма в рядах Бундесвера, в частности в элитных подразделениях KSK (Eliteeinheit Kommando Spezialkräfte). У бойцов этого подразделения в земле Саксония был найден склад с оружием. Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауер заявила о том, что служба будет реструктуризирована, а KSK распущена.

Заявление нового уполномоченного уже раскритиковала оппозиция, а министр обороны в ответ на заявление Гегль отвергла идею возвращения к призыву и тот же день объявила о "новой добровольной службе в Бундесвере", информирует Welt.

По словам Крамп-Карренбауер, в Бундесвере введена новая служба под названием "Твой год для Германии". Молодые люди, которые выбрали службу, должны пройти полгода основного военного обучения в своих землях, а потом еще полгода привлекаться к выполнению определенных обязанностей в качестве резервистов.

Напомним: призыв в Германии был отменен в 2011 году. Сейчас добровольная военная служба длится от 7 до 23 месяцев.

Статьи по теме
На выборах в Германии побеждают социал-демократы во главе с Олафом Шольцем
На выборах в Германии побеждают социал-демократы во главе с Олафом Шольцем

По предварительным данным, согласно опросу телеканала ZDF, на парламентских выборах в Германии побеждает Социал-демократическая партия Германии во главе с кандидатом в канцлеры Олафом Щольцем с 26%.
27.09 — 1369

Німецькі соціал-демократи посилюють позиції
Німецькі соціал-демократи посилюють позиції

Соціал-демократична партія Німеччини (СДПН) посилює свої позиції напередодні парламентських виборів.
06.09 — 597

Число жертв наводнения в Германии достигло 130
Число жертв наводнения в Германии достигло 130

Число жертв разрушительного наводнения на западе Германии достигло 130.
18.07 — 600