Контракты.ua

1535  —  04.07.20
Харьков усиливает карантинные ограничения
Харьков усиливает карантинные ограничения

Новые карантинные ограничения вводят в Харькове из-за распространения коронавирусной инфекции.

Такое решение приняли члены городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности, которая прошла под председательством первого заместителя городского головы Игоря Терехова, сообщает корреспондент Укринформа.

"Прежде всего, это касается ограничения работы кинотеатров, проведения массовых мероприятий - в количестве участников не более 10 человек. Кроме того, надо запретить работу заведений общественного питания, где отсутствуют летние площадки или площадь зала составляет менее 50 кв. м - кроме предоставления услуг по осуществлению адресной доставки заказов или заказов на вынос. Кроме того, нам было рекомендовано ограничить работу кафе, ресторанов до 22:00. Это основе меры, которые на сегодняшний день я предлагаю, чтобы мы приняли", - сказал Терехов.

По его словам, к полиции есть просьба проконтролировать эти ограничения.

Члены комиссии единогласно поддержали предложения вице-мэра.

Заседание комиссии было едва ли не самым коротким в истории горсовета: в пределах 5 минут.

По данным областного лабораторного центра Минздрава, по состоянию на 3 июля в Харькове с начала эпидемии зарегистрированы 1570 случаев заболевания коронавирусом, 1 тысяча 162 пациента выздоровели, 87 - умерли. Показатель заболеваемости составляет от 15 до почти 17 на 100 тысяч населения.

За последние сутки в регионе количество случаев COVID-19 возросло на более 800 случаев. Среди больных 83% - жители города Харькова.

Как сообщал Укринформ, 3 июля региональная комиссия по вопросам техногенной и экологической безопасности под руководством председателя Харьковской ОГА Алексея Кучера приняла решение, что усиливать или ослаблять карантинные мероприятия в области отныне будут решать районные и городские комиссии.

В регионе существует негативная тенденция по показателю динамики заболеваемости за последние 5 дней. Если нормативный критерий составляет 10%, то фактически в регионе - от 17,73% до 32%, сообщили в областном лабораторном центре.

Статьи по теме
Языковой скандал в Харькове: омбудсмен будет контролировать нарушения со стороны депутатов
Языковой скандал в Харькове: омбудсмен будет контролировать нарушения со стороны депутатов

Уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь будет контролировать применение языка в Харьковской облгосадминистрации и горсовете из-за многочисленных нарушений со стороны чиновников, в частности, из-за выступлений на русском языке председателя ОГА Айны Тимчук.
18.05 — 1941

Суд поставил точку в первой попытке вернуть проспект Жукова в Харькове - УИНП
Суд поставил точку в первой попытке вернуть проспект Жукова в Харькове - УИНП

Верховный Суд своим постановлением поставил точку в деле о первой попытке Харьковского городского совета вернуть проспекту Петра Григоренко прежнее название - проспект маршала Жукова.
20.02 — 2721

Суд отказался вернуть проспекту Григоренко имя сталинского маршала
Суд отказался вернуть проспекту Григоренко имя сталинского маршала

В Харькове Второй апелляционный административный суд отказал Харьковскому городскому совету в удовлетворении апелляции по делу о переименовании проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова.
16.02 — 8585