Контракти.ua

2017  —  21.06.20
В Киеве провели ночные "карантинные" рейды в развлекательных заведениях — 17 штрафов
В Киеве провели ночные

В Киеве мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований провели проверки в 27 развлекательных учреждениях в ночное время и привлекли к административной ответственности 17 нарушителей.

Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

«Мобильные группы контроля за соблюдением карантинных требований провели рейды на соблюдение карантинных мероприятий в 27 развлекательных учреждениях столицы в ночное время в выходные дни. По результатам проверок 17 субъектов хозяйствования привлечены к административной ответственности по ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей». За обнаруженные нарушения относительно деятельности двух субъектов хозяйствования возбуждены уголовные производства по ст. 325 УК Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным КГГА, по состоянию на 19 июня комиссии проверили выполнение противоэпидемических мероприятий в 1020 учреждениях общественного питания, в 900 продовольственных магазинах, в 445 объектах непродовольственной группы товара вместе с салонами красоты и объектами другого профиля, где проходит прием посетителей. Проведено 920 консультаций субъектов хозяйствования.

Сообщается, что во время проведения комиссионных мероприятий обнаружены нарушения преимущественно на объектах общественного питания, а именно: отсутствие средств индивидуальной защиты - работники работают без масок, перчаток; отсутствие 5-дневного запаса средств индивидуальной защиты; не проводится контроль термометрии работников; недостаточное число дезинфицирующих средств; незащищенность продуктов питания; отсутствие защитных экранов; проведение обслуживания посетителей в закрытых залах кафе, а не на летних площадках и пр.

По результатам работы комиссий составлено 375 административных протоколов по ст. 44-3 КУоАП «Нарушение правил карантина людей», подчеркнули в КГГА.

Как сообщалось, мобильные группы работают в 10 районах Киева с 14 мая 2020 года. В их состав входят представители Госпродпотребслужбы, районных государственных администраций, КП «Киевблагоустройство», КП «Муниципальная охрана».

По данным мэра Виталия Кличко, эти группы ежедневно проверяют соблюдение противоэпидемических требований в деятельности предприятий торговли, общественного питания и в случае несоблюдения работниками или посетителями установленных правил, составляют протокол об административном нарушении. Кличко напомнил, что штрафы за такие нарушения составляют от 17 до 51 тысяч гривень, учреждение ждет штраф от 34 до 340 тысяч. Также учреждение могут закрыть в случае выявления значительных нарушений, до устранения этих нарушений.

Статьи по теме
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись
У Києві розквітли перші сакури: де можна помилуватись

Сорт Autumnalis Rosea – з ранньоквітучих. Біло-рожеві квіти починають розпускатися вже у березні.
30.03.23 — 3293

У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо
У Києві хочуть перепоховати тіло Ватутіна: що відомо

У Києві міська влада звернулася до Міністерства культури щодо ексгумації та перенесення тіла радянського генерала Миколи Ватутіна. Він похований в урядовому кварталі столиці.
11.02.23 — 5296

На Київ насувається потужний снігопад
На Київ насувається потужний снігопад

У Києві в ніч із 10 на 11 січня прогнозують потужний снігопад. Водіїв закликають утриматися від поїздок на авто під час негоди.
10.01.23 — 2974