Контракти.ua

636  —  12.06.20
Власти Киева рассмотрят вопрос об усилении карантина
Власти Киева рассмотрят вопрос об усилении карантина

Штаб по чрезвычайным ситуациям города Киева на заседании рассмотрит вопрос об усилении карантинных мероприятий в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в столице.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" заявил советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы с вами имеем три сценария развития. На сегодня мы находимся посередине между желтым и черным сценариями, это означает, что болезнь входит в новый пик, не выйдя еще до конца из предыдущего. То есть мы не можем говорить о том, что летний сезон на сегодня дал уменьшение количества больных", - сказал Бондаренко.

Он отметил, что есть необходимость к пересмотру карантинных ограничений, которые были ослаблены начиная с 23 мая.

"Город точно не готов к следующим этапам, которые были запланированы правительством 5 и 10 июня. И сегодня... состоится штаб по чрезвычайным ситуациям города, на котором мы будем принимать решение о возможности усиления определенных ограничений, которые были ослаблены с 23 мая. Сегодня мы не можем говорить об открытии заведений общественного питания в помещениях, не можем говорить о каких-либо массовых мероприятиях с количеством людей один человек на 5 кв. м, мы не можем говорить о полноценном открытие учреждений культуры. Соответственно это как раз те моменты, которые должны происходить с 5 июня по Украине", - рассказал он.

Также, по его словам, на заседании штаба могут быть приняты жесткие меры по посещению пляжей, и их могут полностью закрыть.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 11 июня 8 регионов Украины и город Киев не отвечают всем необходимым критериям для ослабления противоэпидемических мероприятий.

Согласно данным Минздрава, пока не готовы к ослаблению карантина г. Киев, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Киевская, Львовская, Ривненская, Тернопольская и Черновицкая области.

По состоянию на 12 июня в Украине лабораторно подтверждены 29 753 случая COVID-19, за сутки - 683 новых.

В Киеве в целом зафиксированы 3766 случаев.

Статьи по теме
Кличко запропонував рішення, як забезпечити переселенців житлом
Кличко запропонував рішення, як забезпечити переселенців житлом

Мер Києва Віталій Кличко направив звернення до Верховної ради та уряду з пропозиціями щодо вирішення проблеми житла для внутрішньо переміщених осіб. Зокрема, він запропонував відновити норму про безоплатну передачу забудовниками частини квартир у зведених будинках громаді.
05.04 — 307

Директор киевского метро будет отстранен от исполнения обязанностей, - Кличко
Директор киевского метро будет отстранен от исполнения обязанностей, - Кличко

Директор "Киевского метрополитена" Виктор Брагинский будет отстранен от исполнения обязанностей после скандального расследования журналистов. Он находится на должности около 10 лет.
16.03 — 276

Київрада проголосує за збільшення допомоги ЗСУ від столиці в 3 рази – до 5 мільярдів, - Віталій Кличко
Київрада проголосує за збільшення допомоги ЗСУ від столиці в 3 рази – до 5 мільярдів, - Віталій Кличко

На наступне засідання Київради готується до розгляду проєкт рішення про збільшення фінансування на програму «Захисник Києва» більш ніж в три рази – до 5 мільярдів гривень.
28.02 — 403