Контракти.ua

1432  —  29.05.20
В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС
В NASA сказали, когда экипаж Crew Dragon попадет на борт МКС

Если 30 мая запуск космического корабля компании SpaceX Crew Dragon состоится, то экипаж пилотируемой миссии сможет попасть на борт МКС уже 31 мая.

Об этом проинформировали в NASA.

Поэтому следующая попытка запуска пилотируемой миссии Crew Demo-2 состоится 30 мая в 3:22 p.m. EDT (22:22 по киевскому времени), а в 18:00 должна начаться онлайн-трансляция обратного отсчета.

Если запуску космического корабля не помешает погода или другие факторы, астронавты Дуглас Херли и Боб Бенкен достигнут Международной космической станции 31 мая в 10:29 a.m. EDT (17:29 по киевскому времени), а на 19:45 запланировано открытие люка между МКС и Crew Dragon.

В случае если 30 мая запуск миссии будет невозможен, старт перенесут на 31 мая в 3:00 p.m. EDT (22:00 по киевскому времени).

Как сообщал Укринформ, Компания SpaceX разработала корабль Crew Dragon в рамках контракта с американским аэрокосмическим агентством NASA. Цель будущей миссии Crew Dragon — вернуть орбитальные запуски в США, которые прекратились после завершения программы использования многоразовых кораблей Space Shuttle. С тех пор NASA было вынуждено платить России за отправку людей в космос на российских космических кораблях «Союз».

Первый запуск Crew Dragon был проведен в марте 2019 года, тогда корабль успешно достиг МКС в беспилотном режиме и вернулся на Землю. В конце 2019 года глава SpaceX Илон Маск сообщил, что в 2020 году состоится первый пилотируемый полет космического корабля Crew Dragon на МКС. Отмечалось, что корабль полностью технически готов к полету. А уже в середине мая текущего года Crew Dragon доставили в космический центр имени Кеннеди во Флориде.

Статьи по теме
NASA зазирне у справжнє пекло: дослідники хочуть вивчити планету, на якій плавиться каміння
NASA зазирне у справжнє пекло: дослідники хочуть вивчити планету, на якій плавиться каміння

Вчені очікують, що незабаром зможуть вперше докладно розглянути "суперземлю", яка перебуває за 50 світлових років від нашої планети. Спеціалісти вважають, що безпрецедентний погляд на далеку планету забезпечить телескоп Джеймса Вебба, наукова робота якого почнеться вже в липні.
02.06 — 2992

Perseverance прямує до стародавньої дельти річки на Марсі
Perseverance прямує до стародавньої дельти річки на Марсі

Марсохід Національного управління США з аеронавтики та дослідження космосу (NASA) Perseverance в рамках своєї місії з дослідження Червоної планети зробив нову світлину Марсу.
24.02 — 2403

Телескоп NASA показав взаємодію двох галактик
Телескоп NASA показав взаємодію двох галактик

Телескоп Hubble, який належить Національному управлінню з аеронавтики і дослідженню космічного простору, зробив нову унікальну фотографію. Цього разу він показав взаємодію двох галактик у сузір'ї Пегас.
23.02 — 1161