Контракти.ua

864  —  25.05.20
Для украинцев готовят новую платежку
Для украинцев готовят новую платежку

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, разделит платежки на электричество для населения на поставку и транспортировку.

Об этом сказал в интервью Бизнес.Цензору глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.
"Безусловно. Для промышленных потребителей такое разделение уже существует. В дальнейшем это ждет все сферы энергетики. Так работает энергетика во всех странах. Потому что транспортировка - это естественная монополия, а поставка - это конкурентный рынок, и эти услуги должны предоставлять различные компании", - сказал Тарасюк.

Напомним, с января украинцы начали получать отдельную платежку за доставку газа. Как пояснил регулятор – это разделение платежа, который существовал и ранее.

При этом платежки за доставку газа получили и те потребители, которые газом не пользуются. После этого регулятор пообещал снизить стоимость услуги для таких потребителей. После разделения данный вид коммунального платежа вырос, отмечают потребители.

Статьи по теме
Деякі тарифи на комуналку в Україні
Деякі тарифи на комуналку в Україні "заморозять" на час воєнного стану

В Україні "заморозять" деякі тарифи на комуналку під час воєнного стану. Що про це потрібно знати - пише ТСН.ua.
22.06.22 — 597

Тарифи на газ та тепло залишаться незмінними - у Раді готують законопроєкт
Тарифи на газ та тепло залишаться незмінними - у Раді готують законопроєкт

У Верховній Раді активно працюють над законопроєктом, який передбачає запровадження мораторію на підвищення цін на природний газ і тарифів на теплову енергію та супутні послуги в Україні
31.05.22 — 570

Ціни на газ для населення залишаться стабільними. У
Ціни на газ для населення залишаться стабільними. У "Нафтогазі" назвав джерела коштів

В Україні створять створить спеціальний фонд держбюджету для надходжень від міжнародних донорів. За його рахунок можна буде утримувати тарифи на газ для населення.
27.05.22 — 769