Контракты.ua

3250  —  24.05.20
Минздрав разрешил Киеву перейти ко второму этапу выхода из карантина
Минздрав разрешил Киеву перейти ко второму этапу выхода из карантина

Министерство здравоохранения разрешило Киеву перейти ко второму этапу выхода из карантина.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в Facebook.

"Хорошая новость для киевлян. Недавно мне поступили новые данные по показателям готовности регионов к послаблению карантина. Уровень заболеваемости по городу Киеву сейчас составляет 11,7 на 100 тысяч населения при норме 12. Это означает, что Киев может переходить ко второму этапу выхода из карантина", - сказал он.

Дальше - дело за решением городской комиссии ТЭБ и ЧС.

Он сообщил, что также вчера заместитель Виктор Ляшко встретился с представителями киевского метрополитена.

"Работники ответственно отнеслись к организации безопасной перевозки во время эпидемии коронавируса. Разработали дистанционные разметки, закупили термометры и защитные щитки для сотрудников, а также обеспечили станции информационными материалами и видеороликами о COVID-19", - сказал Степанов, добавив, что таблица показателей для ослабления противоэпидемических мероприятий будет обновляться каждый день.

Как сообщал Укринформ, ранее 23 мая Степанов заявил на брифинге, что на сегодняшний день Киев не готов для перехода ко второму этапу смягчения карантинных мероприятий, однако не исключает, что через несколько дней ситуация может измениться. По его словам, инцидентность (количество заболевших лиц за последние 7 дней на 100 тысяч населения) в столице составляет 15 при необходимом для смягчения карантинных мероприятий показателе менее 12.

В то же время исполняющий обязанности первого заместителя председателя КГГА Валентин Мондриевский на брифинге 23 мая сказал, что Киев готов перейти ко второму этапу смягчения карантинных мероприятий: с 23 мая с 12 часов в городе заработает наземный транспорт, а с 25-го - возобновит работу Киевский метрополитен. Он, в частности, привел данные, согласно которым общее количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней на 100 тысяч населения составляет в Киеве менее 12 человек на 100 тыс. населения, а именно 11,7.

Другой заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев сообщил, что с 25 мая начнут работать все рынки и ярмарки и будут доступны для использования спортивные, детские площадки в парках, скверах и на придомовых территориях.

Кроме того готовятся к открытию с 1 июня детские сады и школы для 11-х классов, для сдачи ВНО. Также учреждения профессионально-технического и высшего образования начнут работать для выпускников и абитуриентов.

Готовятся к открытию с 1 июня отели, но без работы ресторанов.

С 1 июня также готовятся к открытию детско-юношеские спортивные школы, спорткомплексы, фитнес-залы однако без работы бассейнов.

Пляжи, зоны отдыха также приступят к работе с 1 июня. Кроме того, откроют с 1 июня кладбища.

Решение об открытии ТРЦ будет принято отдельно, в зависимости от тенденции заболеваемости.

В Киеве за прошедшие сутки коронавирус подтвердили у 74 человек, среди них 14 медиков. Всего на сегодняшний день в столице уже 2569 подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

Всего в Украине 20 580 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 605 летальных, 6929 пациентов выздоровели. За сутки зафиксированы 432 новых случая.

Статьи по теме
Маски та «ковідні документи»: Київ посилює контроль у транспорті
Маски та «ковідні документи»: Київ посилює контроль у транспорті

У громадському транспорті столиці посилять контроль за дотриманням карантинних обмежень.
22.01 — 1291

Трамвайну станцію «Генерала Ватутіна» перейменували на честь Романа Шухевича
Трамвайну станцію «Генерала Ватутіна» перейменували на честь Романа Шухевича

Трамвайну станцію Ватутіна перейменовано на станцію Романа Шухевича.
21.01 — 941

У Києві 19-20 січня перекриють рух транспорту: названа причина
У Києві 19-20 січня перекриють рух транспорту: названа причина

До Києва 19 січня з офіційним візитом приїде Державний секретар США Ентоні Блінкен. У цей час у деяких районах буде тимчасово обмежено рух для усіх видів транспортних засобів.
19.01 — 1558