Контракти.ua

310  —  18.05.20
Как выбрать хорошую сковородку
Как выбрать хорошую сковородку

Без сковородок на кухне обойтись никак нельзя. Они используются для приготовления разных блюд – жареных, гриль, бланшированных, во фритюре. Поэтому у каждой хозяйки их должно быть несколько – негоже на одной и блины жарить, и мясо готовить.

В магазинах предлагается широкий ассортимент разных вариантов. Попробуем разобраться для чего предназначена определенная сковорода.

На что обратить внимание при покупке сковороды

Размер сковородки – это важный параметр

  • Самая маленькая сковорода Бергхоф диаметром 20 см предназначена для приготовления яичницы, зажарки для супа или быстрого подогрева небольшой порции готовой пищи.
  • Сковорода диаметром 20-26 см относится к категории средних. Ее можно использовать для приготовления оладий, жарки котлет. Востребованный вариант, рекомендуется иметь пару таких сковородок.
  • Диаметром свыше 27 см – большая сковорода. Необходима для приготовления запеканок, лазаньи или жарки картофеля на большую семью.

Теплоемкость

Важное значение имеет и материал, из которого изготовлена посуда. Она должна быстро разогреваться и долго хранить тепло. Наиболее хорошо себя зарекомендовали чугун и алюминий.

  • Чугунные сковороды позволяют приготовляемым блюдам испытывать эффект «печки», при котором блюдо не просто нагревается, но и томится. Такие сковороды не нуждаются в дополнительном антипригарном покрытии. К недостаткам можно отнести склонность материала к ржавчине и тяжесть посуды. При падении сковорода может разбиться.
  • Алюминиевые – легкие и удобные в эксплуатации. Хотите приобрести долговечный вариант, отдайте предпочтение толстостенной посуде. В литой сковородке можно и жарить, и тушить – это универсальное приобретение.
  • Из нержавеющей стали – особенность материала такова, что он не вступает во взаимодействие с какими-либо веществами. Пища, приготовленная на сковороде Berghoff из нержавейки, не причинит вреда человеческому здоровью.

Какому бы варианту вы ни отдали предпочтение, выбирайте качественную сковороду с достаточной толщиной дна и боковых стенок – такая и прослужит дольше, и пища в ней будет получаться вкуснее.

Высота бортиков

Глубину сковороды определяют высотой бортиков. Выше 5 см относятся к глубоким. Сковороды высотой от 10 см и выше попадают в категорию сотейников, если это не специализированная посуда – вок или тажин. Бортики помогают поддерживать внутри более высокую температуру. Блюда получаются сочными, вкусными.

Высокие бортики для блинницы неактуальны, они будут мешать переворачивать блины лопаткой.

Ручка

  • Литая ручка является частью сковороды. Чтобы избежать ее нагрева, используется особая технология чередования металлов.
  • Если ручка прикреплена винтами или заклепками, выбирайте первый вариант – он более надежен.
  • Выбирайте сковороду со съемной ручкой, если любите готовить блюда в духовке.

Мало выбрать сковороду, необходимо за ней правильно ухаживать – соблюдайте рекомендации производителя и тогда она прослужит вам долго!

Статьи по теме
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну
Відомий бізнесмен продовжує підтримувати Україну

Рінат Ахметов стверджує, що мирний договір із рф можливий тільки на умовах України, яка, зокрема, вимагає виведення російських військ і відновлення контролю над усіма захопленими територіями. Бізнесмен наголосив, що Україна бореться не тільки за свою свободу, а й за свободу всієї Європи. Рінат Ахметов подав позов до Європейського суду з прав людини проти росії, вимагаючи компенсації за грубі порушення його майнових прав під час неспровокованої військової агресії росії проти України.
02.09 — 410

Игристые из разных стран мира — названия и характеристики
Игристые из разных стран мира — названия и характеристики

Игристое — легкий приятный на вкус алкоголь, который ассоциируется с новогодними праздниками и значимыми событиями. По привычке многие все его виды называют шампанским. При этом надпись Champagne может стоять только на винах, произведенных в Шампани классическим методом из определенных сортов винограда. Игристые, произведенные в других странах, имеют свои названия и характеристики, с которыми предлагаем вам ознакомиться.
29.04 — 392

Як урізноманітнити меню при ГВ?
Як урізноманітнити меню при ГВ?

Правильне і різноманітне харчування при грудному вигодовуванні (ГВ) відіграє ключову роль у забезпеченні не тільки здоров'я жінки, а й в розвитку і здоров'ї малюка. Дієта при ГВ повинна бути збалансованою, різноманітною і корисною, щоб забезпечити організм всіма необхідними поживними речовинами, та збагатити склад грудного молока.
06.03 — 344