Контракти.ua

630  —  13.05.20
Голод из-за пандемии COVID-19 может затронуть четверть миллиарда человек
Голод из-за пандемии COVID-19 может затронуть четверть миллиарда человек

Согласно анализу Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП ООН), из-за пандемии коронавируса только в этом году порядка четверти миллиарда человек на планете могут пострадать от голода, связанного с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает пресс-центр ВПП.

Согласно последним расчетам, четверть миллиарда жителей планеты уже в этом, 2020 году, могут столкнуться с сильным голодом из-за последствий COVID19.

"В настоящее время ВПП ООН предварительно размещает трехмесячный запас продовольствия в наиболее уязвимых странах", - говорится в сообщении.

Ранее директор Программы Дэвид Бизли в интервью Guardian заявлял, что нынешняя пандемия коронавируса может привести к голоду "библейских масштабов".

По его словам, более 30 развивающихся стран могут испытать массовый голод, а в 10 из этих стран уже более 1 миллиона человек находятся на грани голода.

Бизли считает, что хрупкие системы здравоохранения многих развивающихся стран не смогут справиться с ситуацией, а экономическая катастрофа, последовавшая за пандемией, приведет к огромной нагрузке на ресурсы.

"Это больше, чем просто пандемия - это пандемия голода. Это гуманитарная и продовольственная катастрофа", - убежден он.

Статьи по теме
"Кадровий голод". Як війна змінила ринок праці в Україні і куди поділись безробітні

Ринок праці в Україні поступово відновлюється. Кількість вакансій росте, роботодавці пропонують вищі зарплати, а рівень офіційного безробіття рекордно скоротився. Проте в цій статистиці є нюанси, тому порівнювати ситуацію з довоєнною поки зарано.
24.04.23 — 543

В офісі президента розглядають зниження ПДВ на продукти харчування
В офісі президента розглядають зниження ПДВ на продукти харчування

В Офісі президента розглядають кілька варіантів реакції на різке подорожчання продуктів харчування в Україні. Серед них і зниження податку на додану вартість (ПДВ).
22.02.22 — 590

В Україні різко впали ціни на полуницю
В Україні різко впали ціни на полуницю

Ціни на полуницю в Україні в червні почали різко знижуватися, що пов'язано з поліпшенням погодних умов, а урожай цих ягід у 2021 році може виявитися близьким до рекордного.
11.06.21 — 737