Контракты.ua

2166  —  05.05.20
Минэкономики назвало требования к бизнесу, который "оживает" с 11 мая
Минэкономики назвало требования к бизнесу, который

С 11 мая в Украине разрешат, в частности, работу летних площадок кафе и ресторанов при одно- или двухместном размещении за столами и работу заведений общественного питания навынос.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

"Правительство смягчает карантин с 11 мая для малого и среднего бизнеса. Кабинет министров Украины поддержал предложения Минэкономики и принял изменения в постановление от 11 марта 2020 №211. В частности, расширен перечень разрешенных во время карантина видов хозяйственной деятельности и разрешена работа торгового и бытового обслуживания граждан", - говорится в сообщении.

Согласно постановлению будет разрешено:

  • работу летних площадок кафе и ресторанов под открытым небом при условии обеспечения санитарных и противоэпидемических мер (соблюдение расстояния не менее 1.5 метра между столами и одно-, двухместного размещения клиентов за столом, обеспечение персонала и посетителей средствами индивидуальной защиты);
  • работу заведений общественного питания навынос.
  • Кроме того, разрешат деятельность нотариусов, адвокатов и аудиторов и предоставление стоматологических услуг.

По информации пресс-службы, на заседании правительства также определили, что до 11 мая будут доработаны нормы, которые еще расширят перечень видов хозяйственной деятельности на первом этапе ослабления карантина. Решения должны быть приняты на следующих заседаниях правительства, отметили в министерстве.

Как сообщал Укринформ, 12 марта Кабинет министров ввел в Украине карантин с целью противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19. В частности, были закрыты учреждения торговли, кроме продуктовых магазинов, аптек, автозаправок и банков. Остановлена ​​работа метрополитенов в Киеве, Харькове и Днипре, движение наземного транспорта в городах, прекращено междугороднее и межобластное автомобильное, железнодорожное и авиасообщение.

Постановлением от 29 апреля №313 Кабмин разрешил возобновить работу рынков при условии соблюдения противоэпидемических требований.

В данное время карантин в Украине продлен до 22 мая 2020 года, а с 11 мая произойдет его постепенное смягчение.

По состоянию на 4 мая, по данным ЦОЗ, в Украине лабораторно подтвержден 12 331 случай COVID-19, в частности 303 летальных исхода, 1619 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 418 новых случаев COVID-19.

Статьи по теме
Паливна криза в Україні. У Кабміні назвали причину черг на АЗС
Паливна криза в Україні. У Кабміні назвали причину черг на АЗС

Великі черги на АЗС за паливом виникли через неможливість поки що наростити достатніх запасів у операторів та максимально збалансувати ринок.
19.05 — 1045

Мережі АЗС різко підняли ціни на бензин: чи можна буде вільно купити паливо
Мережі АЗС різко підняли ціни на бензин: чи можна буде вільно купити паливо

Мережі АЗС сьогодні різко підняли ціни на бензин і дизельне паливо після публікації постанови Кабміну про скасування державного регулювання. Однак поки не ясно, чи з'явитися паливо у вільному продажу за "рекомендованою" урядом ціною 52 гривні за бензин і 58 гривень за дизпаливо.
19.05 — 6111

Дефіцит бензину на АЗС: як вирішити проблему і скільки коштує паливо в Європі
Дефіцит бензину на АЗС: як вирішити проблему і скільки коштує паливо в Європі

В Україні гострий дефіцит палива на заправках. Водії заправляють по 10-15 літрів, використовують талони, додатки, стоять у величезних чергах по 5-8 годин. Причин тому відразу кілька: зруйнована інфраструктура, авіаудари по сховищах, високі потреби та багато іншого.
17.05 — 5898