Контракти.ua

2812  —  03.05.20
Степанов о смягчении карантина: Мы не имеем права расслабляться
Степанов о смягчении карантина: Мы не имеем права расслабляться

Решение ВОЗ о продлении действия глобального режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса дает сигнал, что опасность еще находится на очень высоком уровне.

Такое мнение высказал министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн-брифинге в воскресенье, сообщает корреспондент Укринформа.

"Если мы посмотрим на это решение Всемирной организации здравоохранения, то она дает очень четкий сигнал: опасность еще находится на очень высоком уровне, и поэтому мы не имеем права расслабляться и говорить, что уже все позади. Очень важно, чтобы мы и в дальнейшем следовали советам специалистов, которые занимаются противоэпидемическими мероприятиями, которые занимаются карантинными мероприятиями на основе анализа ситуации, в том числе в Украине", - сказал Степанов.

Руководитель Минздрава заверил, что Украина очень внимательно прислушивается к советам специалистов и на основе этих советов предлагает, которые смягчения карантинных мероприятий и в какие сроки будут осуществляться.

"Я уже неоднократно говорил, что исходя из сегодняшней ситуации мы планируем смягчать карантин уже начиная с 11 мая. Это скажется и на разрешении прогулок в парках, на открытии тех или иных магазинов, салонов, парикмахерских и всего остального. Но с очень четким алгоритмом как там надо себя вести - с дистанцией, с использованием средств индивидуальной защиты и т.п.", - рассказал он.

Министр также призывает украинцев следовать советам Министерства здравоохранения и не подвергать себя и близких опасности заразиться COVID-19.

"Что касается других выводов, которые Министерство здравоохранения делает из этой пандемии, - мы начали уже процесс восстановления как инфекционной службы, так и противоэпидемических служб, которые, к сожалению, у нас практически были полностью разрушены", - сказал Степанов.

Как сообщал Укринформ, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продлила действие глобального режима чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса.

По состоянию на 3 мая в Украине подтверждены 11 913 случая COVID-19, из них 502 за последние сутки.

Статьи по теме
Заява про відхід ЗСУ з Сєвєродонецька була через добу після залишення міста: Арестович пояснив чому
Заява про відхід ЗСУ з Сєвєродонецька була через добу після залишення міста: Арестович пояснив чому

Радник керівника Офісу президента Олексій Арестович розповів, що заява про відхід українських військ від Сєвєродонецька була зроблена через добу після залишення міста. Тимчасова втрата міста не несе за собою підсумків війни.
29.06 — 1617

Виїзд військовозобов'язаних за кордон та військовий облік: зареєстрований новий законопроєкт
Виїзд військовозобов'язаних за кордон та військовий облік: зареєстрований новий законопроєкт

Зареєстрований новий законопроєкт, у випадку прийняття якого зможуть призивати ще одну категорію громадян, а студенти отримають право виїжджати за кордон.
29.06 — 5342

Україна отримала близько півсотні
Україна отримала близько півсотні "Байрактарів" з початку вторгнення РФ, - Резніков

Українські військові отримали трохи менше ніж півсотні безпілотників "Байрактар" з 24 лютого.
29.06 — 456